Представитель Общественной палаты РФ посетит районы-погорельцы Печать
15.10.2010 20:20
Заместитель главы администрации Волгоградской области по здравоохранению и социальному развитию Нина ЧЕРНЯЕВА и член Общественной палаты Российской Федерации Александра ОЧИРОВА обсудили возможность оказания дополнительной помощи погорельцам Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, сейчас на счету, открытом при Общественной палате Российской Федерации, собрано около 300 миллионов рублей пожертвований, которые поступают со всей страны.

Уже известно, что сумма будет распределена среди девятнадцати регионов, пострадавших от лесных пожаров в 2010 году, в числе которых и Волгоградская область. «Треть собранных средств будет перечислена на лицевые счета погорельцев. Остальные деньги пойдут на строительство новых социальных объектов в поселках, пострадавших от огненной стихии», - отметила Александра Очирова.

В рамках рабочей поездки по Волгоградской области Александра Очирова посетит пострадавшие от пожаров районы, пообщается с гражданами, попавшими в трудную жизненную ситуацию. По итогам поездки будет принято решение о том, какая сумма со счета, открытого при Общественной палате РФ, будет выделена нашему региону на строительство объектов социальной инфраструктуры в пострадавших от огня селах.

Отметим, что в Общественной палате РФ третьего созыва Александра Очирова руководит рабочей группой по разработке социальных стандартов и развитию системы социальной защиты населения и является членом комиссии по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru