Ирина ГУСЕВА: «Народный контроль» призван поддержать и потребителя, и производителя» Печать
18.10.2010 18:08
В рамках партийного проекта «Народный контроль» на городской сельскохозяйственной ярмарке «Восток» в пятницу, 15 октября, прошел рейд с участием членов региональной рабочей группы, основной целью которого является мониторинг ценообразования.

В рейде приняли участие координатор проекта «Народный контроль», член регионального политсовета, председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной Думы Ирина Гусева; член Президиума регионального политсовета «Единой России», глава Волгограда Роман Гребенников; член Президиума регионального политсовета Партии, начальник регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Степанов и другие «единороссы».

Городская ярмарка «Восток» востребована горожанами. Здесь представлен широкий выбор сельскохозяйственной продукции, причем многие товары продают непосредственно сами производители, что значительно снижает цены. Именно поэтому 15-16 октября на рынке «Восток» проходит акция «День волгоградского товаропроизводителя», инициированная администрацией города.

«В эти дни селянам, которые привезли свою продукцию на городскую ярмарку, торговые места предоставляются бесплатно. Этой акцией мы хотим поддержать как волгоградских производителей, так и потребителей», — отметил Роман Гребенников.

Ирина Гусева высоко оценила инициативу администрации Волгограда по созданию благоприятных условий для местных товаропроизводителей.

«Сельхозпродукция в магазинах очень дорогая, поэтому сегодня необходимо создавать оптимальные условия для селян на рынках, чтобы они могли привезти туда товар, а потребитель мог приобрести его без посредников и переплаты. Например, картошка в сетевом магазине стоит от 23 рублей за кг, а на рынке — 17. В ходе рейда мы убедились, что товар на рынке качественный, а цены ниже, чем в магазине», — подчеркнула Ирина Гусева.

По словам депутата, городская сельскохозяйственная ярмарка и дальше будет предоставлять волгоградским производителям льготные условия. Кроме того, рабочей группой по реализации проекта «Народный контроль» совместно с сетевиками будет разработана схема наиболее выгодной выкладки товаров местных производителей в магазинах. Особое внимание при этом планируется уделить детскому питанию, крупам и мучным изделиям. Также рассматривается вопрос о включении подсобных хозяйств крупных торговых сетей в программу «Развитие АПК в Волгоградской области».

По мнению члена рабочей группы по реализации проекта «Народный контроль» Сергея Степанова, в вопросе контроля ценообразования еще многое предстоит сделать: «Подобные акции – это, несомненно, шаг в правильном направлении. Чем больше мы идем навстречу производителю, тем выгоднее и комфортнее чувствует себя волгоградский потребитель».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru