Муниципалитет принимает меры к заморозке цен Печать
18.10.2010 18:48

Вопросы, связанные с обеспечением продовольственной безопасности, обсуждались сегодня в числе прочих на аппаратном совещании в мэрии. В минувшие выходные глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ посетил городскую ярмарку «Восток», где проходили Дни волгоградского производителя, а также сельскохозяйственную ярмарку в Тракторозаводском районе областного центра.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгограда, результатом рабочей поездки главы стал ряд замечаний к организации торговли. «Мы приглашаем в город на ярмарки сельхозпроизводителей из районов области, создаем все условия для торговли, предоставляя продавцам торговые места на безвозмездной и льготной основе, – подчеркнул глава Волгограда. – Так что и производителям следует учитывать интересы потребителей: цены должны быть на ярмарках ниже, чем в среднем по городу».

Роман Гребенников поручил департаменту потребительского рынка и главам районных администраций принять меры по урегулированию цен на сельхозпродукцию. Одной из таких мер станет постоянный мониторинг цен на продукцию, предлагаемую горожанам на ярмарках, результаты которого будут представляться главе на рассмотрение.

Кроме этого, профильному подразделению мэрии следует активизировать работу по организации акции по фиксированию цен в сетевых магазинах: подготовить перечень продуктов питания, на которые необходимо «заморозить» цены, завершить переговорный процесс с сетевыми компаниями и предприятиями-производителями.

Также обсуждались вопросы об обеспечении отдаленных поселков хлебобулочной продукцией, размещении объектов фирменной торговли, строительстве мультикомплексов. Глава Волгограда нацелил подчиненных на оперативное решение задач по обеспечению жителей города качественными продуктами питания по приемлемым ценам.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru