«Волгоградский Обама» не стал подавать документы на главу района Печать
16.08.2009 00:28
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 15 августа 2009 года. - Уроженец Гвинеи Бисау, чернокожий житель Среднеахтубинского района Волгоградской области Василий КРИМА в последний момент передумал баллотироваться на должность главы администрации района и зарегистрировался кандидатом в депутаты районной думы по избирательному округу № 7.

Помощник и политтехнолог «волгоградского Обамы», как прозвали Василия Криму, Владимир Крицкий сказал в интервью корреспонденту информационного агентства «Социнформбюро», что оценив свои шансы и шансы соперников на должность главы, Василий Крима решил изменить свои политические планы. «Вы понимаете, мы живем в России, - пояснил Владимир Крицкий, - и на должность главы нам бы сразу просто не дали избраться».

Напомним, что темнокожий претендент на кресло главы района до последнего собирал необходимые для регистрации документы. Последним в сборе документов стала декларация о доходах из налоговой инспекции. А регистрироваться «волгоградский Обама» планировал в последний день. Еще на прошлой неделе политтехнолог Василия Кримы сообщил, что все документы для регистрации Василий Крима собрал в строгом требовании с законом. «Избирком не должен чинить ему препятствий», - заявил Владимир Крицкий.

Однако 15 августа Владимир Крицкий сказал следующее: «Мы решили, что в предвыборных баталиях за кресло главы администрации нам могут устроить большие «подвохи». А вот шансы стать депутатом районной думы у Василия Ивановича Кримы велики. Он проживает в этом избирательном округе, местные жители хорошо его знают».

Помимо Василия Кримы, за депутатское кресло по округу № 7 Среднеахтубинского района будут бороться еще два местных предпринимателя. У обоих среднее образование, тогда как у Василия Кримы три высших!

Владимир Крицкий также отметил, что территориальный избирком чрезвычайно внимательно, если не сказать придирчиво, отнесся к документам чернокожего кандидата. Регистрация происходила 15 августа и длилась 55 минут.

-Обычно процедура длится минут 25-30, - рассказал Владимир Крицкий. – В этой предвыборной кампании я, например, впервые столкнулся с тем, что мне как политтехнологу запретили находиться рядом с кандидатом, когда он сдавал документы в избирательную комиссию. Хотя другим разрешали присутствовать при сдаче документов.

Так что «волгоградскому Обаме» Василию Криме пришлось один на один держать экзамен перед строгим избиркомом.

Василий Крима идет на выборы самовыдвиженцем, хотя и является членом партии «Единая Россия».

Рабочий график кандидат менять не намерен. Как и раньше, ежедневно, с пяти до десяти утра, он будет, «как негр», работать на бахче, а затем будет отправляться на встречи с избирателями.

Как следует из статьи в известном издании Independent, в районе были люди, которые «устали от чиновников» и верили в возможность победы Кримы. Сторонники волгоградсдкого Обамы полагали, что афроамериканец, выращивающий и продающий арбузы, слишком много работает, чтобы воровать или обманывать людей".

Василий Крима приехал в СССР в 1989 году как иностранный студент, остался жить в нашей стране, женился на армянке Анаит, имеет российское гражданство и считает себя русским. Несмотря на три высших образования, негр-единорос торгует арбузами.

Фото с сайта www.independent.co.uk
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru