Волгоградская область выделит 3,7 млрд. рублей на развитие спорта Печать
19.10.2010 12:48
В Волгоградской области утверждена долгосрочная региональная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта на 2010-2013 годы». Общий объем ее финансирования составит более 3,7 млрд. рублей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, основные цели и задачи программы – развитие инфраструктуры физической культуры и спорта, популяризация массовых видов спорта, спорта высших достижений, подготовка и участие волгоградских спортсменов в 2012 году в XXX Олимпийских, XIV Паралимпийских летних играх, в 2013 году в XXII Сурдлимпийских летних играх, пропаганда здорового образа жизни.

Среди основных ее мероприятий – строительство и реконструкция на территории региона 26 спортивных объектов; государственная поддержка базовых видов спорта; нелюбительских спортивных команд; видов спорта, включенных в программу Олимпийских игр и другие. Кроме того, по итогам реализации программы ожидается увеличение доли населения области, систематически занимающегося физкультурой и спортом с 16 до 22 процентов, повышение результативности в адаптивном спорте и спорте высших достижений.

Отметим, что в настоящее время физической культурой и спортом в регионе занимаются более 400 тысяч человек. Официально развиваются 66 видов спорта, по 33 – созданы областные федерации. В области – 3810 спортивных сооружений, в том числе 1059 спортивных залов и 39 бассейнов. В списке кандидатов в сборные команды России на 2010 год Волгоградская область представлена 196 спортсменами.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru