В Волгограде будет образован общественный экологический Совет при главе города Печать
20.10.2010 13:58
Одной из тем последней общегородской планерки в мэрии Волгограда стала экологическая безопасность города. Глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ указал на необходимость создания органа общественного надзора в сфере природоохранного законодательства.

Как сообщает пресс-служба мэрии, решение о создании общественного экологического Совета при главе Волгограда было во многом продиктовано недавними событиями в Венгрии. Напомним, авария на венгерском алюминиевом заводе привела к утечке токсичных отходов и гибели девяти человек. Последствия обширного разлива ядохимикатов еще не до конца просчитаны экологами.

«В Волгограде немало промышленных предприятий, многие из них граничат с жилыми кварталами. Считаю, что контроль соответствующих служб за деятельностью заводов может и должен быть усилен, в том числе и со стороны широкой общественности», - подчеркнул Роман Гребенников.

Разработать положение об общественном экологическом Совете поручено департаменту по охране окружающей среды и природных ресурсов. В состав Совета войдут представители городской экологической службы, общественных организаций по защите окружающей среды, научно-экспертного совета при главе Волгограда, ученые.



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru