Мэрия Волгограда поможет предприятиям со сбытом продукции Печать
21.10.2010 20:24

Глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ посетил промышленные предприятия ООО «Ф-Аквамаш» и ООО «Райтер». Как сообщает служба мэрии, в ходе рабочей поездки глава областного центра осмотрел производства и обсудил с директорами проблемные вопросы и перспективы развития предприятий.

Оба завода являются сравнительно небольшими и молодыми. ООО «Ф-Аквамаш» было создано в прошлом году. Эта динамично развивающаяся машиностроительная компания производит уникальное, не имеющее аналогов оборудование для опреснения морской воды. Продукция завода – автономный опреснительный модуль – позволяет существенно снизить проблему нехватки пресной воды в различных странах. Компанией впервые в мире создан автономный модуль опреснения морской воды, выполняющий все функции опреснения, микро- и ультрафильтрации. Данная разработка участвовала в нескольких выставках в Саудовской Аравии, Израиле, на Кипре, в Москве.

Сегодня на заводе работают 52 человека, производственная мощность составляет до 200 модулей в месяц. В планах перспективного предприятия – увеличить штат работников и расширить производство. В связи с этим заводу необходим земельный участок, муниципалитет поможет предприятию в этом вопросе. Также Роман Гребенников обещал оказать содействие ООО «Ф-Аквамаш» в налаживании контактов с потенциальными зарубежными потребителями через Торгово-промышленную палату Российской Федерации.

Производственно-монтажная организация ООО «Райтер» работает на строительном рынке региона с 2004 года. Компания осуществляет автоматизированное производство конструкций из пластика и алюминия – окна и двери, витражи и фасадные конструкции. На сегодня предприятием в общем объеме выполнены работы на 30 крупных объектах Волгограда, Волжского, Камышина, Астрахани, Сочи, республики Калмыкия. Есть у предприятия и проблемы – это водоснабжение здания, организация автопарковки и ремонт дороги, ведущей к заводу. Кроме этого, в течение прошлого года, в связи с последствиями кризиса в строительной отрасли, у предприятия возникли трудности со сбытом продукции. Как подчеркнул глава Волгограда Роман Гребенников, муниципалитет намерен помочь предприятию в решении этих вопросов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru