Губернатор провел прием жителей региона в приемной Президента России Печать
22.10.2010 13:55

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО провел прием граждан в приемной Президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА. Отметим, что наш регион стал вторым в ЮФО после Ростовской области, в котором открылась приемная Президента РФ. Пока она работает в тестовом режиме.

Для того, чтобы к губернатору могли обратиться жители из удаленных районов, была организована видеосвязь.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на приеме у Анатолия Бровко побывали двенадцать человек. Это жители Котельниковского, Быковского, Октябрьского, Суровикинского, Дубовского и других муниципальных образований региона, которые обратились за помощью в решении вопросов газификации, медицинского обслуживания. Ряд посетителей приемной просили у губернатора содействия в ремонте домовладений, а также оказании материальной поддержки.

Учитель Ближнеосиновской средней школы Суровикинского района Михаил Белоус обратился к губернатору с просьбой возобновить строительство автомобильной дороги к хутору Ближнеосиновский, где проживает более тысячи человек. Отсутствие автодороги с твёрдым покрытием не позволяет в осенне-весенний период обеспечить надёжную транспортную связь с административным центром – г. Суровикино, приводит к срыву доставки продуктов питания, оказания медицинской помощи. Анатолий Бровко сообщил, что в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)» эта дорога включена в перечень объектов строительства на 2012 год, так что наболевшая проблема скоро будет снята.

Отец двенадцати детей А.Н.Савельев, житель Среднеахтубинского района, попросил у областной власти материальную помощь на ремонт домовладения. Губернатор пообещал решить вопрос: уже в ближайшее время этой семье будут выделены необходимые средства.

Финансовую помощь также окажут жителям г. Дубовки - матери двоих детей Наталье Суровой и пенсионеру Анатолию Филипповичу Авдонину – на восстановление их сгоревших квартир, а также ветерану Великой Отечественной войны Петру Федоровичу Борисову из р.п. Иловля - на ремонт дома, двум жителям Быковского района – на подключение газового отопления.

Вдова участника боевых действий в Чеченской Республике Наталья Макарова попросила главу региона решить вопрос о восстановлении ее в очереди на жилье. В настоящее время она с трехлетним сыном живет в домике, принадлежащем Свято-Вознесенскому монастырю. Анатолий Бровко заверил, что и этот вопрос будет решен.

«Работа с обращениями простых людей для меня, как главы региона, имеет особое значение. Многие просьбы мне по-человечески понятны и близки и, безусловно, все те вопросы, с которыми ко мне пришли жители региона, будут взяты на контроль, - подчеркнул губернатор. – Работа в приемной Президента России накладывает большую ответственность и ее нужно оправдать конкретными делами».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru