Депутаты облдумы установили «нулевую» налоговую ставку для инвесторов Печать
22.10.2010 16:34

На прошедшем 21 октября заседании облдумы депутаты приняли во втором окончательном чтении Закон Волгоградской области «О внесении изменений в статью 2 Закона Волгоградской области от 28 ноября 2003 г. № 888-ОД «О налоге на имущество организаций». Предварительно этот законопроект рассматривался на заседаниях рабочих групп и комитета облдумы по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира ПОПОВА.

Как сообщает пресс-служба облдумы, новым законопроектом предлагается освободить от налогообложения в части, зачисляемой в областной бюджет, организации, реализующие инвестиционные проекты на территории Волгоградской области в соответствии с Законом Волгоградской области от 02 марта 2010 г. № 2010-ОД «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области», в отношении имущества, созданного в процессе реализации инвестиционного проекта. Льготы применяются на срок не более пяти лет в пределах срока окупаемости инвестиционного проекта.

Ко второму чтению была предложена поправка установить «нулевую» налоговую ставку для организаций, реализующих инвестпроекты на территории региона в отношении имущества, созданного в процессе реализации инвестиционного проекта. Депутаты приняли закон с учетом этой поправки.

«В 37 регионах РФ, – прокомментировал итоги голосования Владимир ПОПОВ, – установлена «нулевая» ставка на налог для инвесторов на вновь создаваемое имущество. Подобные налоговые преференции позволят привлечь в регион новых инвесторов, а также будут стимулировать налогоплательщиков, работающих в регионе, активнее вкладывать средства в развитие собственных производств. В совокупности это обеспечит прибавку по другим видам налогов. Вместе с тем, после окончания срока применения льготы – максимально это 5 лет – тот же самый налог на имущество также даст серьезную прибавку в региональный бюджет».

По убеждению депутатов Анатолия БАКУЛИНА, Ильи КОШКАРЕВА и других депутатов, принимая этот закон, региональная власть заботится о всех категориях предпринимателей области.

По мнению сторонников принятия этого закона, предоставление налоговой льготы будет иметь социально значимые последствия для региона: создание новых рабочих мест, увеличение доходной базы бюджета.

Закон вступит в силу с 1 января 2011 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru