В регионе реформируют культурную сферу Печать
22.10.2010 19:48
Реформирование культурной сферы Волгоградской области – главная тема совещания, которое прошло сегодня под председательством губернатора Анатолия БРОВКО.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в его работе приняли участие вице-губернатор Федор Щербаков, руководители ведущих учреждений культуры региона – Волгоградского института искусств и культуры, областной универсальной научной библиотеки им.М.Горького, Нового экспериментального театра, музея изобразительных искусств, областной филармонии.

Как отметил глава региона, в этом году в области уже приступили к реализации серьезных программ и проектов. Одним их самых значимых является проект создания Национального Центра «Победа», поддержанный на федеральном уровне.

По словам Анатолия Бровко, его реализация позволит изменить в лучшую сторону многие сферы жизни, в том числе и культурную. По мнению губернатора, в Волгоградской области есть все необходимые резервы для развития этой отрасли и их нужно эффективно использовать.

Заместитель главы администрации области Федор Щербаков проинформировал губернатора и приглашенных о том, что был проведен серьезный анализ положения дел в сфере культуры. Исследование показало, что недофинансирование отрасли весьма значительно. Поэтому необходимо принять комплекс мер, направленных на внедрение новой модели освоения ресурсов, предназначенных для развития культурной сферы региона. Речь идет о проведении реорганизации сети культурных учреждений, в том числе образовательных, об оптимизации расходов на административно-управленческий аппарат, сохранении и увеличении художественно-творческого состава.

В своих выступлениях руководители ведущих учреждений культуры отмечали, что в регионе есть большой потенциал для развития отрасли. В области сформирована достаточно сильная база учебных учреждений, в которых усилиями высококлассных педагогов готовятся специалисты, востребованные не только в регионе, но и далеко за его пределами. Много на волгоградской земле и талантливых творческих коллективов, пользующихся большой популярностью у публики, есть широкая сеть музеев с серьезными архивными фондами и зачастую уникальными экспонатами.

В настоящее время разработан и утвержден главой администрации области план–график, в рамках которого будет вестись работа по реформированию сферы культуры. Анатолий Бровко дал поручение определить приоритеты в этой работе и подготовить необходимую документацию для реализации намеченного плана.

«Сегодня отрасль культуры Волгоградской области должна обладать самой современной инфраструктурой, быть привлекательной для одаренных творчески и высокопрофессиональных специалистов, – подчеркнул губернатор. - Она должна быть готовой к решению самых важных задач, как в регионе, так и на российском, международном уровнях».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru