Волгоградские олимпийские чемпионы будут ежемесячно получать по 30 тысяч рублей Печать
22.10.2010 19:56

С 1 января 2011 года волгоградские олимпийские чемпионы и их тренеры будут получать ежемесячные денежные выплаты из регионального бюджета. Соответствующие поправки внесены в региональный закон «О физической культуре и спорте в Волгоградской области». Как сообщает пресс-служба областной администрации, размер пожизненных денежных выплат спортсменам, завоевавшим звания чемпионов Олимпийских игр, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, и их тренерам - 30 тысяч рублей.

На финансирование дотаций из областного бюджета в 2011 году будет выделено около 8 млн. рублей.

Напомним, что с инициативой о материальной поддержке олимпийцев выступил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

«Такая мера принята для пропаганды олимпийского движения, в знак выдающихся заслуг наших чемпионов и их тренеров», - отметил глава региона.

Право на получение дотаций предоставляется олимпийцам и их тренерам, проживающим в Волгоградской области не менее 20 лет.

В настоящее время на территории региона проживают 9 олимпийских чемпионов, 1 чемпион Паралимпийских игр, 1 чемпион Сурдлимпийских игр и 10 тренеров, воспитавших этих спортсменов.

В числе получателей дотаций - олимпийские чемпионы Алексей Петров (тяжелая атлетика) Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко (легкая атлетика), Максим Опалев (гребля на байдарках и каноэ), Лариса Ильченко, Евгений Садовый (плавание) и другие.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Светлана 08.04.2011 20:11
А как же Олимпийские призеры? Про низ почему всё забывают?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru