В хутор Липовский пришел газ Печать
22.10.2010 20:00

В хутор Липовский Клетского района Волгоградской области пришло «голубое топливо». Как сообщает пресс-служба областной администрации, в торжественном мероприятии, посвященном этому событию, приняли участие заместитель главы администрации региона по промышленности и торговле Александр БЫКАСОВ и глава Клетского муниципального района Сергей ШУВАЕВ.

Сейчас уровень газификации Клетского района составляет более 97 процентов. В самом райцентре проблем с газоснабжением населения давно нет. Сегодня газ приходит в дальние малонаселенные хутора, такие, как Липовский, который находится более чем в 70 километрах от станицы Клетской.

Протяжённость внутрипоселкового газопровода составляет 2,45 км. Газоснабжение хутора Липовский велось по программе «Социальное развитие села» методом софинансирования. Общая стоимость проекта составила 5 млн. 327 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета - 3 млн. 520 тыс. рублей, из областного бюджета – 1 млн. 604,8 тыс. рублей, из муниципального - 202 тыс. рублей.

В хуторе всего 27 домовладений. Большинство их хозяев – пенсионеры. Так что, как отметил вице-губернатор Александр Быкасов, есть основания полагать, что газификация Липовского сделает его привлекательным для жителей более молодого возраста.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru