Владимир Ефимов провел свой первый прием граждан в приемной Путина Печать
22.10.2010 20:07
Секретарь регионального политсовета «Единой России», спикер Волгоградской областной Думы Владимир ЕФИМОВ в пятницу, 22 октября, провел прием граждан в общественной приемной председателя Партии Владимира Путина.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в этот день за помощью в решении различных вопросов в общественную приемную обратились около двух десятков человек — жители Центрального и Тракторозаводского районов Волгограда, а также Городищенского района Волгоградской области.

В основном, поводом для обращения граждан послужили социальные и юридические проблемы. Среди рассмотренных вопросов — трудоустройство, установление гражданства, благоустройство дворовой территории, оказание материальной помощи и другие.

Например, жительница Центрального района, проживающая по улице Краснознаменской, 12, пришла на прием к Владимиру Ефимову с 6-летним сыном. Проблема у них общая — благоустройство детской игровой площадки.

«Во дворе нашего дома стоит лишь ржавая железная горка, небезопасная для детей. Территория не благоустраивается. Мы, жильцы, сами посадили деревья, но их повредили при проведении ремонтных работ. Обращение за помощью в управляющую компанию результата не принесло», — утверждает женщина.

Владимир Ефимов предложил в решении проблемы объединить усилия муниципалитета, депутатов и управляющей компании, обслуживающей территорию.

«Малые игровые формы для детской площадки можно оплатить из депутатского фонда или средств Партии, а управляющая компания их установит», — отметил Владимир Вячеславович и дал задание помощникам подготовить соответствующие документы.

С вопросом об установлении российского гражданства в приемную обратилась семья, приехавшая в Волгоград на постоянное место жительства из Киргизии. Оказалось, что в документах, необходимых для оформления гражданства несовершеннолетнего ребенка, имеются разночтения: в свидетельстве о рождении девочки отчество матери значится как «ГеннадЬевна», а в паспорте матери — «ГеннадИевна». Эта описка стала камнем преткновения при оформлении бумаг. Чтобы исправить ошибку, необходимо вновь ехать в Киргизию, на что у семьи нет средств. Кроме того, у них истекает разрешенный срок пребывания в России.

Владимир Ефимов взял ситуацию под личный контроль.

«Вам необходимо подать заявление в суд для установления родства. После этого мы обратимся с ходатайством в миграционную службу о продлении Вашего срока пребывания в России до вынесения решения суда», — подчеркнул он.

Некоторые из проблем граждан удалось решить, буквально не выходя из кабинета. Так, на прием пришла женщина, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации: муж — безработный, растет полуторагодовалая дочка. Семье не хватает средств на оплату коммунальных услуг, не на что купить ребенку теплые вещи к зиме.

«Мы поможем Вам оформить заявление на оказание материальной помощи, а что касается теплых вещей, то я готов помочь Вам лично. У меня самого растут дочери, и я Вас очень хорошо понимаю», — с улыбкой отметил Владимир Ефимов.

Кроме тех, кто заранее записался на прием, Владимир Ефимов пообщался с гражданами, приехавшими без записи. В большинстве случаев им требовалась юридическая помощь, которую людям оказали специалисты общественной приемной.

Следующий прием граждан в общественной приемной «Единой России» Владимир Ефимов проведет 26 ноября.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru