Волгоградским семьям газифицируют дома Печать
22.10.2010 12:34
Заместитель главы Волгограда Александр КАЛИНИН провел торжественный прием, на котором пяти волгоградским малоимущим семьям были вручены сертификаты на получение адресной материальной помощи на газификацию частных домовладений.

Напомним, с 2007 года в нашем городе действует программа по оказанию целевой адресной материальной помощи на газификацию жилых домов семьям и одиноко проживающим гражданам. Как сообщает пресс-служба мэрии, эта помощь оказывается горожанам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В 2008 году материальную помощь на общую сумму 1 млн.16 тыс. рублей на газификацию своих домов получили 27 волгоградских семей. В 2009 году в бюджете города на эту программу было выделено 1 млн. 850 тыс. рублей и 47 семей смогли провести газ в свои дома. В текущем году программа не была свернута даже в связи с кризисом, из городского бюджета на ее реализацию направлено 1 млн. 800 тыс. рублей.

С начала года материальную помощь уже получили 26 семей на общую сумму 1 млн.153 тыс. рублей. Размер денежной выплаты в зависимости от проектно-сметной документации составляет до 50 тысяч рублей для одного домовладения.

«Глава Волгограда Роман Гребенников понимает насколько важно, чтобы каждый волгоградец жил в комфортных условиях, - отметил Александр Калинин. – Но, к сожалению, в городе еще много частных домов остаются неподключенными к системе газоснабжения. И даже тогда, когда газ проведен на ту или иную улицу, далеко не каждая семья имеет материальные возможности для оплаты работ по подведению газопровода в дом и установке котла. Специально для таких горожан и была создана муниципальная программа. Мы искренне рады оказать вам поддержку».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru