Сергей СТЕПАНОВ: «Межпартийные дебаты — бесценный опыт для молодых политиков» Печать
25.10.2010 18:11
В Московском физико-математическом институте состоялись очередные дебаты между молодыми представителями парламентских партий. Волгоградскую область представлял член Президиума регионального политсовета партии, начальник регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергей СТЕПАНОВ.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", уже в четвертый раз молодые «единороссы», «справороссы», коммунисты и представители ЛДПР собрались для участия в дебатах.

На этот раз темами дискуссии стали: модернизация, блогосфера («правила игры» в Интернете) и проект нового закона об образовании.

Среди экспертов были депутаты Государственной Думы Роберт Шлегель и Максим Мищенко, Владимир Мединский и Павел Тараканов, члены Совета Федерации Руслан Гаттаров и Хусейн Чеченов, заместитель министра образования и науки РФ Юрий Сентюрин, первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Владислав Сурков. Вел дебаты известный телеведущий, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко.

В зале собрались порядка ста человек. Среди них была проведена жеребьевка, чтобы определить, кто же будет представлять ту или иную партию в каждом из трех раундов. Наиболее жаркие споры разгорелись по первым двум вопросам. Более половины молодых политиков вели прямую твиттер-трансляцию в своих блогах. В свою очередь вся твиттер-лента в on-line режиме транслировалась на большом экране так, чтобы ее мог видеть каждый. Подобный технологический прием применялся впервые.

Дебаты продлились более трех часов. Победителей и проигравших не было. Задача состояла в другом: научиться конструктивно дискутировать и достигать компромисса. Как отметил Владислав Сурков, фактически соглашение о сотрудничестве, в том числе и в Интернете, уже состоялось, так как молодежь всех четырех парламентских партий пришла сюда и встала за одни и те же трибуны и кафедры. Это важно, так как в политике невозможно обойтись без компромиссов.

«Участие в подобных мероприятиях, безусловно, позволяет оттачивать мастерство дискуссии с оппонентами. Это бесценный опыт для молодых политиков, которым предстоит в будущем общаться со своими избирателями и защищать собственную позицию перед другими участниками политического процесса. В целом, дискуссия прошла в деловом русле, так как важно не впадать в крайности и следовать нормам политического этикета. Уверен, мероприятия подобного формата совершенно необходимы, так как они позволяют определить наиболее компетентного и подготовленного политика в открытом и честном диалоге», — подчеркнул Сергей Степанов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru