В регионе планируют увеличить расходы на стипендии Печать
26.10.2010 14:56

На публичных слушаниях был одобрен проект закона о бюджете Волгоградской области на 2011 год и на период до 2013 года. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в мероприятии приняли участие руководители администрации региона, депутаты облдумы, главы муниципальных районов и поселений, а также представители профсоюзов, общественных объединений и организаций.

Как отметил первый заместитель главы администрации Волгоградской области Геннадий Чуриков, исполнительная власть региона провела серьезную предварительную аналитическую и прогнозную работу. «Главные параметры бюджета экономически обоснованы. Расчеты проводились исходя из реальной оценки макроэкономических и финансовых показателей, а также реальных возможностей для наполнения доходной части бюджета. Все позиции строились с учетом интересов жителей Волгоградской области, поскольку именно повышение их благосостояния – главная цель нашей работы», - подчеркнул Геннадий Чуриков.

Как и в предыдущие годы, главный финансовый документ области - социально ориентирован. В предстоящую трехлетку планируется сохранить все ранее назначенные меры социальной поддержки населения, обеспечить своевременное и в полном объеме их предоставление. В частности, проектом областного бюджета на эти цели в 2011 году предусмотрено 8,8 млрд. рублей.

Также с 1 июня 2011 года запланировано увеличение фонда оплаты труда работников бюджетных учреждений на 6,5%, а с 1 сентября 2011 года – стипендиального фонда. Продолжится и социальная поддержка льготных категорий граждан (предоставление права на бесплатный проезд, приобретение социальных проездных билетов для проезда в общественном транспорте).

Озвучивая бюджетные проектировки, заместитель главы администрации Волгоградской области-председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александр Дорждеев особый акцент сделал на инвестиционной составляющей финансового документа региона. Он сообщил, что значительную часть средств областного бюджета в 2011 году планируется направить на развитие экономики региона, в том числе отраслей промышленности, агропромышленного комплекса, строительной индустрии и дорожного хозяйства. Так, 600 млн. рублей предусмотрено на поддержку автомобильного, водного и железнодорожного транспорта; 3,75 млрд. рублей - на поддержку дорожного хозяйства; 3,6 млрд. рублей – на капитальное строительство; 95 млн. рублей – на реконструкцию объектов мелиоративного комплекса Волгоградской области и т.д.

В ближайшее время проект бюджета Волгоградской области на 2011-2013 годы будет представлен на рассмотрение депутатов облдумы.

«Уверен, что поддержка депутатского корпуса и понимание общественности помогут достичь баланса интересов при реализации поставленных задач, обеспечить динамичное социально-экономическое развитие Волгоградской области», - отметил Александр Дорждеев.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru