В волгоградской клинической больнице открыт новый терапевтический корпус Печать
28.10.2010 13:21
Волгоградская областная клиническая больница №1 теперь располагает новым терапевтическим корпусом на 240 коек.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, символическую красную ленточку на церемонии открытия перерезали глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко и вице-губернатор по здравоохранению и социальному развитию Нина Черняева, долгое время проработавшая главным врачом этого старейшего медицинского учреждения региона.

«Сегодня областная больница – это крупнейшее, многопрофильное медицинское учреждение, в котором работают более 1200 человек в 35-ти лечебно-диагностических отделениях. Открытие нового терапевтического корпуса должно улучшить качество диагностики и лечения жителей Волгоградской области», – сказал губернатор.

Терапевтический корпус, к строительству которого приступили еще в 1988 году, стал долгожданным для сотен пациентов, большая часть из которых селяне. В последние годы финансирование работ велось за счет областного бюджета и в рамках федеральной целевой программы «Юг России».

Теперь пациенты нового терапевтического корпуса смогут пройти обследование и получить лечение в кардиологическом, неврологическом, эндокринологическом, гастроэнтерологическом, а также в параклинических отделениях, в том числе физиотерапевтическом и отделении функциональной диагностики. Есть здесь и клинико-диагностическая лаборатория, отделение лучевой диагностики с рентгенографическим и эндоскопическим кабинетами, кабинет ультразвуковых исследований.

Но главное, что с вводом в строй терапевтического корпуса у больницы появились новые диагностические возможности: это компьютерная и магнитно-резонансная томография, функциональная диагностика поражений сердца. Улучшились и расширились физиотерапевтические возможности, что позволит повысить качество и доступность медицинской помощи.

Отметим, что ежегодно в стационарных отделениях областной больницы квалифицированную медицинскую помощь получают более 27 тысяч больных, из них более 70% – жители сельских районов, в терапевтических подразделениях лечение проходят более 7 тысяч человек, из которых селяне составляют 80%.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru