Волгоградские "справороссы" выступили против роста цен на услуги ЖКХ Печать
28.10.2010 18:17
27 октября в Волгограде прошла акция протеста против грабительских цен на коммунальные услуги. Более двухсот волгоградцев выступили против повышения тарифов и потребовали увеличения зарплат, а не цен на услуги ЖКХ.

Организатором протестной акции выступило волгоградское реготделение партии "Справедливая Россия" при участии регионального отделения Союза сторонников СР (в том числе молодежной организации «Молодые социалисты России»).

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе реготделения партии "Справедливая Россия"«НЕТ росту цен и тарифов!», «Рост зарплат, а не цен!», - под такими лозунгами встали волгоградцы.

- Я отдаю львиную долю своей пенсии на оплату коммуналки, - говорит Лидия Петровна Зацепина, участница протестной акции. – При этом, тарифы постоянно увеличиваются. Но качество коммунального обслуживания от этого не улучшается. Мы пока не написали несколько жалоб в администрацию и другие службы, - наш подъезд был запущенным. Качество услуг и цены несоизмеримы. Мы требуем перестать нас обдирать!

В качестве поддержки граждан "Справедливая Россия" предлагает снизить максимальную долю оплаты коммунальных услуг до 10% от семейного бюджета, причем сделать это для всех категорий населения. Остальную часть оплаты коммунальных услуг гражданами должен компенсировать местный бюджет.

- Я получаю зарплату 7 тысяч рублей, - говорит волгоградка Нина Глова, - Поэтому за коммуналку я не могу платить по две тысячи. Это сильно бьет по бюджету моей семьи.

- Тарифы на услуги ЖКХ растут в каждом регионе минимум раз в пять быстрее, чем официальный уровень инфляции, - комментирует депутат Госдумы РФ от фракции "Справедливая Россия", председатель Совета реготделения партии Олег Михеев. – Права людей в области ЖКХ чаще всего нарушаются управляющими компаниями. Многие люди у нас вообще не понимают за что они платят и по какой причине тарифы повышаются. При этом, размер тарифов на ремонт и содержание жилья может устанавливать только собрание собственников многоквартирного дома. Если коммунальщики ничего не делают, то жильцы вправе принять решение ничего не платить. А без решения такого собрания любой рост тарифов считается незаконным. Наши граждане имеют право на качественное и, главное, доступное коммунальное обслуживание.

- Мы собрались здесь сегодня, чтобы выразить свое недовольство коммунальными тарифами, - рассказывает Секретарь Бюро Совета волгоградского реготделения партии "Справедливая Россия" Сергей Клименков. – Мы требуем, чтобы тарифы на газ, электроэнергию заморозили. Мы требуем принять закон о поддержке граждан при плате за коммуналку. Если человек получает 5 тысяч, то пусть за коммуналку с него берут 500 рублей. Не больше. Тогда это будет справедливо.

- Сегодняшнее ЖКХ – это улица с односторонним движением, - говорит председатель Волгоградского союза потребителей Сергей Попов. – Люди не знают насколько тарифы обоснованы. До сих пор невозможно отследить, сколько средств собрала конкретная многоэтажка и сколько денег коммунальщики потратили на нее. Управляющие компании обязаны отчитываться перед гражданами.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru