Муниципальным образованиям выдадут инвестиционные паспорта Печать
28.10.2010 18:34

В районах и городах Волгоградской области будут разработаны инвестиционные паспорта. Этот шаг должен послужить активизации инвестиционной деятельности в регионе. О мерах по повышению инвестиционной привлекательности муниципальных образований шла речь на совещании с главами городов и районов, которое провел губернатор Анатолий БРОВКО, сообщает пресс-служба областной администрации.

Как отмечалось на совещании, в современных условиях на первый план выходит проблема поиска дополнительных источников для пополнения доходной части муниципального бюджета. Решить ее можно привлекая инвестиции для создания и развития новых производства на территории районов и городов.

Однако не все еще главы муниципальных образований осознали важность данной работы. Как показал анализ, проведенный управлением инвестиций и развития администрации Волгоградской области, в ряде районов и городов местная власть занимает пассивную позицию в этом вопросе, не работает с собственниками инвестиционных площадок. Так, в качестве инвестиционных предложений не используются природные ресурсы, не подготовлено муниципалитетами ни одного проекта и по развитию придорожного сервиса, хотя данные направления являются приоритетными для региона и областная власть их намерена всячески поддерживать.

«За инвестиции нужно бороться, конкурировать с другими. Успех будет ожидать те муниципальные образования, руководство которых не только содействует инициаторам проектов, но и самостоятельно ищет новые рыночные ниши, предлагая свои возможности», - отметил начальник областного управления инвестиций и развития Евгений Семикин.

В качестве мер по активизации инвестиционной деятельности главам районов и городов было рекомендовано не только разработать инвестиционные паспорта территорий, но и провести анализ наиболее инвестиционно привлекательных секторов экономики своих муниципальных образований и оформить каталоги с инвестиционными предложениями.

В свою очередь областным властям предложено по итогам года оценить эффективность работы главы муниципалитетов по результатам реализации инвестиционных проектов, обеспечивающих увеличение доходов муниципального бюджета.

«Чтобы регион в целом был инвестиционно привлекательным, необходимо участие каждого, - подчеркнул глава администрации области Анатолий Бровко. – В каждом муниципальном образовании есть что-то свое, индивидуальное, есть своя «точка роста». И нужно сделать все необходимое для их развития. Только активными, конкретными действиями можно улучшить инвестиционный климат всей нашей области».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru