Волгоград стал участником Международного форума «Чистая вода – 2010» Печать
28.10.2010 18:42

Представители администрации Волгограда приняли участие в работе 2-го Международного форума "Чистая вода-2010", который проходил в Москве. На нем состоялось обсуждение наиболее острых и актуальных проблем водной отрасли. На открытии столь масштабного мероприятия с докладом выступил Председатель Правительства Российской Федерации Владимир ПУТИН.

Участниками встречи стали представители различных органов власти, министерств и ведомств, международных и общественных организаций, банковских структур, отраслевых предприятий, ученые и политики. Они обменялись мнениями, обсудили стратегические направления деятельности и выработали рекомендации по дальнейшему развитию водной отрасли, обеспечению населения России чистой водой.

Как подчеркнул в своем выступлении Владимир Путин, задача обеспечения населения качественной питьевой водой обозначена в федеральной целевой программе «Чистая вода». Она призвана стимулировать создание проектов в сфере рационального водопользования. В настоящее время программа внесена на утверждение Правительства Российской Федерации и будет реализована в период с 2011 до 2017 год. Её финансирование уже заложено в федеральный бюджет, и в течение первых трёх лет эта сумма составит 9 млрд. рублей.

Особое внимание на форуме было уделено реализации мероприятий в областях и крупных городах. И.о. заместителя главы Волгограда Юрий Коновалов рассказал об опыте работы местных органов самоуправления по реформированию и модернизации водной инфраструктуры города-миллионника. Он отметил, что в Волгограде утверждена концепция программы «Чистая вода», в настоящее время проект проходит согласование. В городе реализуются мероприятия, направленные на развитие водопроводно-канализационного хозяйства и бесперебойное обеспечение потребителей качественной водой. Между тем, город нуждается в федеральной финансовой поддержке в реализации ряда важных проектов. В частности, необходимы средства на реконструкцию первого блока очистных сооружений на острове Голодном, на строительство новых канализационных дюкерных переходов – всего более 1,5 млрд. рублей. «Участие города в федеральной программе «Чистая вода» позволило бы решить очень важные проблемы, имеющие большое значение не только для Волгограда, но и для других российских территорий», - подчеркнул Юрий Коновалов.

В настоящее время в Волгограде действует рабочая группа, занимающаяся подготовкой проектов программы «Чистая вода».

Фото с сайта www.e1.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru