В Волгоградской области появится Дом дружбы народов Печать
29.10.2010 17:27

В преддверии Дня народного единства глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО провел первое заседание консультативного совета по национальной политике. Как сообщает пресс-служба областной администрации, его участниками стали лидеры общественных организаций, объединяющих казахов, корейцев, таджиков, татар, арабов, греков, украинцев, поляков и представителей других национальностей.

Всего в Волгоградской области зарегистрировано 50 национальных общественных объединений.

«Волгоградская область – многонациональный регион, здесь проживают представители более 130 различных национальностей. Национальные общественные объединения играют важную роль в формировании полноценного гражданского общества, сохранении мира и стабильности, - отметил губернатор Анатолий Бровко, открывая заседание. - От деятельности национальных общин, от вашей работы во многом зависит общественно-политическая ситуация. А в современных условиях крайне важен процесс консолидации гражданского общества».

Напомним, что консультативный совет по национальной политике при губернаторе был образован в сентябре текущего года, его деятельность направлена на содействие укреплению межнационального согласия, доверия и взаимоуважения представителей народов, проживающих на территории региона.

В ходе заседания участники рассмотрели вопрос о возможности создания в Волгоградской области Дома дружбы народов. Опыт других регионов показал, что работа такого Дома позволит создать благоприятные условия для полноценного развития культуры, языка, сохранения традиций этнических общностей и содействовать дальнейшему развитию гармоничных межнациональных отношений на основе взаимного диалога и доверия. Администрация региона уже приступила к проработке возможностей реализации этого проекта.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru