Вклад олимпийцев в развитие спорта нужно оценивать достойно Печать
29.10.2010 17:41
Проблемам спорта была посвящена рабочая встреча депутата Государственной Думы Олега Жолобова со спортивной общественностью, которая состоялась 27 октября в Волжском. Участие в мероприятии также приняли представители регионального и местного депутатских корпусов — члены Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир ОСЬМАКОВ и Татьяна БУХТИНА.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", встречи представителей законодательной власти с тренерами и спортсменами Волжского проходят регулярно. На этот раз удалось обсудить более десятка насущных вопросов и предложений по популяризации спорта в городе и улучшению материальной базы спортивных секций и школ.

Многие предложения нашли поддержку и понимание у депутатов. Совсем недавно в областной Думе был принят закон о персональных стипендиях олимпийским чемпионам, проживающим в Волгоградской области. Депутат регионального законодательного собрания Владимир Осьмаков пообещал выйти с инициативой в областной парламент о включении в список стипендиатов серебряных и бронзовых призеров Олимпийских игр.

«В Волжском проживает серебряный призер олимпийских игр Анна Чепелева. Девушка не покинула нашу страну и наш город, работает здесь, за мизерную зарплату воспитывает новых чемпионов. Такие люди много сделали и делают для нашей страны и области, их вклад в развитие спорта нужно достойно оценивать», — заявил Владимир Осьмаков.

Немало на встрече говорилось и о спортивном лагере «Сокол», который находится в черте города и который в прошлом каждое лето принимал юных спортсменов. Однако он был закрыт по техническим причинам. Сегодня, благодаря усилиям родителей юных спортсменов, база практически готова к эксплуатации. Запуск лагеря позволит детям не терять спортивной формы в период летних каникул.

В целом и законодатели, и представители спортивной общественности позитивно оценили итоги встречи и надеются, что совместными усилиями им удастся вернуть спорт в городе на должный уровень.
«Дети хотят заниматься спортом. И это замечательно: мы их отрываем от улицы, от бутылки пива. Мы даем им возможность почувствовать себя сильными, что у них есть шанс в жизни. Но, чтобы реализовались эти возможности, нужны совместные усилия представителей законодательной власти, тренеров и родителей», — подчеркнула Татьяна Бухтина.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru