Участников Президентской программы научат правильно управлять предприятиями Печать
01.11.2010 00:13
Более 100 руководителей предприятий и организаций Волгоградской области стали участниками Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации на 2010/2011 учебный год.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, комитет экономики администрации Волгоградской области завершил набор слушателей по трем программным направлениям: «Менеджмент в сфере инноваций», «Маркетинг», «Финансы и кредит». Будущим участникам программы пришлось пройти тесты по иностранному языку и на знание информационных технологий, а также рассказать о том, как они планируют участвовать в реализации проекта развития родного предприятия.

Профессиональная переподготовка слушателей будет осуществляться на базе Волгоградского государственного университета. После завершения обучения им предоставляется возможность пройти стажировку на профильных российских или зарубежных предприятиях.

Немаловажно и то, что участники Президентской программы попадают в специализированную федеральную информационную базу данных, которая используется для формирования федерального и регионального кадрового резерва. Министерство экономического развития РФ ежегодно проводит мониторинг карьерного роста слушателей, а со следующего года планирует выделять гранты из средств федерального бюджета на реализацию лучших бизнес-проектов, подготовленных ими.

Отметим, что, начиная с 1988 года, в рамках Президентской программы обучение и стажировку на российских и зарубежных предприятиях прошли свыше полутора тысяч молодых специалистов, представляющие основные отрасли экономики Волгоградской области. Более восьмиста ее участников сегодня возглавляют предприятия среднего и малого бизнеса, входят в составы Советов директоров ведущих предприятий региона.

«Создание новой российской экономики требует преобразований в структурах управления, - подчеркнул председатель комитета экономики администрации Волгоградской области Роман Беков. - Эти преобразования невозможны без привлечения молодых, энергичных и высококвалифицированных специалистов. И роль в этом процессе Президентской программы подготовки управленческих кадров трудно переоценить».

Напомним, что данная программа финансируются в равных долях за счет федерального, регионального бюджетов и средств направляющей организации (работодателя).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru