Волгоградские коммунисты жалуются губернатору на электронное голосование Печать
01.11.2010 11:35
Коммунисты Волгоградской области готовятся выразить протест в отношении выборов в Новоаннинском районе Волгоградской области. Местная КПРФ недовольна электронной системой голосовании и намерена обратиться по этому поводу к губернатору и председателю областной избирательной комиссии.

30 октября на пленуме обкома КПРФ лидер волгоградских коммунистов Алевтина Апарина заявила, что в течение ближайшей недели КПРФ опубликует в средствах массовой информации открытое письмо губернатору Анатолию Бровко и председателю избирательной комиссии Волгоградской области Геннадию Шайхуллину. По мнению коммунистов, на выборах в Новоаннинском районе электронная система голосования способствовала многочисленным подтасовкам.

«Новоаннинский район – площадка, где впервые опробовали новую систему электронного голосования. И якобы случайно в начале голосования, выключилось электричество. Были и попытки нарушений и подтасовок, но их удалось предотвратить благодаря молодым представителям от КПРФ», - заявила Алевтина Апарина. Она дала членам бюро обкома КПРФ задание подготовить открытое письмо губернатору Анатолию Бровко и председателю облизбиркома Геннадию Шайхуллину, который, по словам Алевтины Апариной, требует от председателей районных избирательных комиссий вступать в «Единую Россию» под угрозой лишения должностей.

В открытом письме волгоградские коммунисты намерены указать выявленные и зафиксированные нарушения в ходе выборов в Новоаннинском районе и задать вопрос: как будут проходить выборы в госдуму в марте следующего года, будет ли использоваться административный ресурс и другие нарушения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru