Владимир Ефимов и Ильяз Муслимов провели совместный прием граждан Печать
01.11.2010 12:44
Прием граждан в рамках рабочей поездки в Урюпинск провели 28 октября депутат фракции «Единая Россия» Государственной думы Ильяз МУСЛИМОВ и секретарь регионального политсовета партии, спикер областного парламента Владимир ЕФИМОВ. Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", за помощью к депутатам обратились 20 жителей Урюпинского района. Большинство из них затронули проблемы инфраструктурного развития территории.

Речь шла о газификации поселений, водоснабжении, строительстве дорог и мостовых переходов, улучшении качества телефонной связи и освещения. Примечательно, что среди обратившихся по вопросам благоустройства много представителей территориальных общественных самоуправлений, что свидетельствует о неравнодушии и ответственном подходе местных ТОСов к решению общих для селян проблем.

Традиционно в ходе приема рассмотрено немало вопросов социального характера. В частности, к депутатам обратился заместитель директора по спортивно-массовой работе Урюпинской детско-юношеской спортивной школы Владимир Гончаров. Юным хоккеистам крайне необходима экипировка для тренировок и выступлений. Владимир Ефимов взял это обращение под особый контроль. Он отметил, что вопросы развития детского спорта — приоритет для «Единой России», поэтому средства для покупки хоккейной формы обязательно будут выделены из депутатского фонда.

Еще одно решение актуальной проблемы было найдено непосредственно в ходе приема. Елена Кривенцова, заведующая урюпинской библиотекой № 3, обратилась с просьбой помочь в приобретении специализированной мебели — картотек и стеллажей. Владимир Ефимов пояснил, что «Единая Россия» в настоящее время реализует партийный проект «Библиотеки России», одно из направлений которого — материально-техническая модернизация сельских очагов культуры. Три урюпинские библиотеки в рамках этого проекта получат новую мебель.

Не останется без внимания «единороссов» и проблема возрождения духовности. Жители хутора Беспаловский просят содействовать завершению отделочных работ в строящемся храме Тихона Задонского. По заверению депутатов, этот вопрос также будет обязательно рассмотрен.

Ильяза Муслимова, как депутата Государственной думы, особо заинтересовали обращения граждан по вопросам федерального значения. Например, одна из жительниц Урюпинска вышла с предложением на законодательном уровне запретить показ на телевизионных каналах жестоких сцен насилия и убийства, поскольку просмотр таких передач нравственно калечит подрастающее поколение. Кроме того, урюпинцы предложили парламентариям установить фиксированные цены на продукты первой необходимости и повысить заработную плату работникам культуры, дошкольных учреждений и здравоохранения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru