475 волгоградских ветеранов стали обладателями жилья Печать
01.11.2010 13:32

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в видеоконференции по вопросам исполнения поручений Президента РФ. Ее провел глава государства Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Как сообщает пресс-служба областной администрации, было рассмотрено выполнение ряда президентских поручений и, в частности, Указа об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

В Волгоградской области на сегодня «квартирный вопрос» решен для 475 фронтовиков, вставших на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года. Благодаря поступившей в конце августа федеральной субвенции в сумме 851 млн. рублей, региону удалось не только войти в установленный Минрегионразвития график по обеспечению ветеранов жильем, но и несколько опередить выполнение установленного плана.

К концу этого года планируется обеспечить жильем еще около 400 фронтовиков. Таким образом, обладателями собственных комфортных жилых помещений станут более 800 человек или около 80% нуждающихся в улучшении жилья ветеранов. Остальные очередники будут полностью обеспечены жильем к 9 мая 2011 года.

Администрация Волгоградской области уже обратилась в Министерство регионального развития РФ с просьбой скорректировать график и утвердить региону повышенные обязательства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru