Татьяна БУХТИНА: «Почему на пиар администрации Волжского средства в бюджете есть, а на детское здравоохранение – нет?» Печать
01.11.2010 16:21
На очередном заседании депутатской комиссии по социальной политике и здравоохранению Волжской городской Думы были рассмотрены вопросы оказания платных медицинских услуг населению и строительства новой детской поликлиники. Вела заседание председатель комиссии, член президиума регионального политсовета «Единой России», руководитель исполкома Волжского местного отделения Татьяна БУХТИНА.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", по информации городского управления здравоохранения, доля платных услуг, оказанных волжанам в 2010-м, заметно снизилась по сравнению с предыдущими годами. Дело в том, что по закону из всех видов платных услуг, которые могли бы предоставлять муниципальные медицинские учреждения волжанам, сегодня они имеют право взимать плату лишь за стоматологические услуги и проведение профосмотров. Освободившуюся нишу по оказанию, например, диагностической помощи населению после принятия такого закона немедленно заняли частные медицинские компании. Однако, по единодушному мнению и врачей, и горожан, в муниципальных лечебных центрах те же самые обследования можно проводить на более высоком профессиональном уровне, но за гораздо меньшую плату. Тем более, что в оснащении оборудованием и профессионализме сотрудников муниципальные медучреждения, как правило, превосходят частные клиники.

По словам Татьяны Бухтиной, проблема оказания платных услуг становится тем более актуальной, что в следующем году администрация города планирует сократить финансирование здравоохранения более чем на сто миллионов рублей. Значит, еще острее станет вопрос о выживании городских больниц и поликлиник.

Поэтому комиссия рекомендовала администрации разработать для муниципальных учреждений здравоохранения перечень платных медицинских услуг и тарифы на них. Кроме того, депутаты считают: необходимо решать проблему усилиями всех уровней власти. В ближайшее время в сотрудничестве со специалистами управления здравоохранения будет подготовлено обращение к депутатам областной Думы, в котором будут ходатайствовать о выходе в Госдуму с инициативой об устранении имеющихся законодательных пробелов в сфере оказания платных медицинских услуг населению.

Второй острый вопрос, над которым работают депутаты, — строительство здания новой детской поликлиники. На одном из недавних заседаний комиссии было принято решение предусмотреть при принятии поправок в бюджет текущего года 5 миллионов рублей на начало строительных работ.

По словам Татьяны Бухтиной, из администрации города получен ответ, что средств на начало строительства поликлиники в бюджете города нет. А это значит, что появление в Волжском нового детского лечебного учреждения вновь откладывается на неопределенное время.

«Непонятно только одно: по какому принципу в администрации определяется приоритетность тех или иных расходов бюджетных средств? Почему миллионы рублей на пиар администрации в СМИ и на другие, столь же «необходимые», мероприятия в бюджете есть, а на детское здравоохранение – нет?» — обратилась к представителям администрации Татьяна Бухтина. Вопрос, к сожалению, так и остался без ответа.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru