В регионе более 80 миллионов рублей направят на лечение социально значимых заболеваний Печать
01.11.2010 21:11
Более 60 миллионов рублей выделено из областного бюджета с начала года на финансирование долгосрочной региональной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями». А всего в 2010 году на эти цели будет направлено свыше 80 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, программа включает несколько направлений, по каждому из которых ведется отдельное финансирование. Так, в рамках подпрограммы «Сахарный диабет» в этом году на 10 миллионов рублей приобретены сахароснижающие препараты, в том числе инсулины, а также тест–полоски для жителей региона, страдающих сахарным диабетом. Все они распределены среди медицинских учреждений городов и районов Волгоградской области.

По подпрограмме «Вакционопрофилактика» закуплены медицинские иммунобиологические препараты для профилактики дифтерии, коклюша, полиомиелита, столбняка, туляремии, гемофильной инфекции типа «В», вирусного гепатита «А», дизентерии на общую сумму 25,5 миллиона рублей.

Более 5 миллионов рублей с начала года направлено на приобретение лекарственных средств по подпрограмме «О мерах по развитию онкологической помощи населению Волгоградской области». На сумму 10 миллионов рублей приобретены лекарственные препараты и тест-системы в рамках подпрограммы «Анти-ВИЧ/СПИД».

Также за 9 месяцев текущего года по подпрограмме «Неотложные меры борьбы с туберкулезом в Волгоградской области» 6 миллионов рублей было направлено на закупку противотуберкулезных лекарственных средств. Кроме того, по федеральной целевой подпрограмме «Туберкулез» и в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в Волгоградскую область поступили противотуберкулезные препараты на сумму около 60 миллионов рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru