Волгоградский фермер получил два миллиона рублей от "Единой России" Печать
01.11.2010 22:10
Житель Волгоградской области Александр Бауэр, пожертвовавший своей фермой ради спасения родного села, получил весомую финансовую поддержку от партии «Единая Россия». Поблагодарить фермера за самоотверженный поступок 1 ноября в Камышинский район приехали: депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Олег Жолобов;

секретарь Волгоградского регионального политсовета партии, спикер Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов; заместитель секретаря регионального политсовета Партии, глава Камышина Александр Чунаков; глава Камышинского муниципального района Владимир Ерофеев; депутат фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Владимир Попов; представители Общественной палаты Волгоградской области и другие официальные лица.

В сентябре этого года в Камышинском районе Волгоградской области вспыхнули природные пожары. Огонь подступил и к ферме Александра Бауэра. Однако он направил свою технику не на спасение личного хозяйства, а в родное село Усть-Грязнуха, в котором он прожил всю свою жизнь.
Дома односельчан Бауэру удалось отстоять, но сам фермер полностью разорился. В огне погибло около 300 голов свиней, все заготовленные корма, урожай зерна, вспомогательные помещения, сельскохозяйственный инвентарь и сельхозмашины. Владельцу придется с нуля возрождать хозяйство, выплачивать кредит и заплату работникам.

За помощью Александр Бауэр обратился в Волгоградскую региональную общественную приемную лидера «Единой Россия» Владимира Путина. Оперативно было принято решение выделить фермеру 2 млн рублей из фонда поддержки Партии.

Олег Жолобов поблагодарил Александра Бауэра за самоотверженный и благородный поступок.
«Усилиями именно таких людей удалось отстоять многие населенные пункты от природных пожаров, бушевавших нынешним летом. Партия «Единая Россия» и администрация Волгоградской области делают все, чтобы пострадавшие от пожара семьи смогли обустроить новые дома и вернуться к нормальной жизни», — подчеркнул Олег Жолобов.

Депутат Государственной Думы вручил Александру Бауэру благодарственное письмо от «Единой России» за подписью председателя высшего совета Партии Бориса Грызлова. «Мы благодарим Вас за гражданский поступок. Вы всегда можете рассчитывать на поддержку Партии», — говорится в письме.
Владимир Ефимов отметил, что администрация Волгоградской области также выделила фермеру материальную помощь в размере 2,5 млн рублей. Депутаты-«единороссы» поддержали это решение главы региона.

Гости осмотрели пострадавшее хозяйство, Бауэр рассказал о планах по его возрождению.
«Я очень благодарен Партии за оперативную и действенную помощь. Это еще раз доказывает, что «Единая Россия» — партия реальных дел, которая работает для людей и отстаивает интересы простых граждан. Общими усилиями ферму мы обязательно отстроим, и рабочих мест у нас будет еще больше. Я обещаю, что осенью следующего года приглашу вас на торжественное открытие», — поблагодарил Александр Бауэр.

Владимир Ефимов отметил, что многие сельхозпроизводители Камышинского района также оказали помощь землякам в тушении пожаров и ликвидации последствий огненной стихии. Спикер областной Думы вручил благодарственные письма регионального отделения партии «Единая Россия» руководителям наиболее отличившихся предприятий: СПК «Семеновский», СПК «Таловский», хозяйствам «Фермер» и «Умет Агро». Кроме того, благодарственные письма областной Думы получили рядовые жители, активно участвовавшие в тушении пожаров.

«На таких жителей района и руководителей хозяйств нам всем нужно ровняться», — отметил Ефимов.
И еще одно замечательное событие состоялось в этот день: в Камышинский район прибыла машина с благотворительной помощью для погорельцев. Более 12 тонн гуманитарного груза собраны и доставлены Калининградским региональным отделением «Единой России». Калининградские друзья прислали мебель, канцтовары для школы, одежду, теплые вещи, ткани, продукты питания, детские игрушки, бытовую технику.

Отметим, что природные пожары этого лета обнажили многие проблемы в обеспечении мер пожарной безопасности, в том числе — недостаток пожарных подразделений в районах области. В настоящее время в Камышинском районе в селе Верхняя Добринка идет реконструкция здания, в котором вскоре разместится пожарное депо. Депутаты побывали на объекте, его намечено сдать до конца текущего года. Благодаря данному проекту в постоянной боевой готовности в селе будут находиться две пожарные машины и профессиональная команда огнеборцев. В зону действия подразделения войдет север Камышинского района, включая особо охраняемую зону — природный парк «Щербаковская балка».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Сгоревшие 02.11.2010 13:11
Бауэр молодец. А как же остальные, у кого сгорел и скот, и постройки.....
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru