Анатолий Бровко проинспектировал магазины и рынки Печать
02.11.2010 11:19
Сегодня вопрос ценовой политики на продовольственном рынке особенно актуален в связи с засушливым неурожайным годом. Поэтому глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО лично проверил ситуацию с ценами в магазинах и на рынках областного центра.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, губернатор посетил рынок Ворошиловского района и сетевые магазины «Радеж» и «Ман», пообщался с покупателями и продавцами. Анатолий Бровко сделал несколько закупок, чтобы выяснить, насколько статистика стоимости социально значимых продуктов питания соответствует действительности, выслушал мнения продавцов и покупателей, поинтересовался их проблемами.

У губернатора возник ряд вопросов по ценообразованию к магазинам сетевых компаний, требующих решения в рабочем порядке. Так, выяснилось, что цены «Радежа» и «Мана» на некоторые социально значимые продукты питания находятся в разной плоскости. А вот ценой на хлеб, которую «сетевики» держат на прежнем уровне, глава региона остался удовлетворен.

Как отметил Анатолий Бровко, стоимость минимального набора основных продуктов питания в Волгоградской области сегодня самая низкая в ЮФО. Администрации региона удалось достичь этого путем выстраивания правильной политики на местном продовольственном рынке.

- Мы стараемся стабилизировать цены на продовольствие в Волгоградской области, - сказал Анатолий Бровко. - Соответствующие подразделения администрации во исполнение поручения Президента России проводят регулярный мониторинг стоимости основных продуктов питания, взаимодействуют с местными производителями, крупными сетевыми компаниями, предпринимая конкретные шаги для того, чтобы сдерживать резкие колебания цен на продовольствие.

По словам губернатора, в ближайшее время администрация региона подпишет с «сетевиками» соглашение о том, чтобы минимизировать торговую наценку на продовольственные товары первой необходимости: хлеб, крупы, овощи, чай, масло, молоко, яйца, рыбу, мясо. Хорошим подспорьем в решении вопроса по снижению цен на продовольствие стало и возобновление с 15 октября работы областной сельскохозяйственной ярмарки у Дворца спорта. В четырех современных павильонах там создано 800 торговых мест.

- Торговля по принципу «поле-прилавок» - отличная возможность уменьшить или вовсе упразднить цепочку посредников между производителем и покупателем, - подчеркнул Анатолий Бровко. – Стоимость продукции, которой торгуют на ярмарке наши сельхозтоваропроизводители на 25-45 процентов ниже, чем на рынках и в магазинах. Таким образом, сдерживается неоправданный рост цен на основные продукты питания.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru