Две тысячи волгоградцев обратились в этом году к депутату-коммунисту Алевтине Апариной Печать
03.11.2010 16:02
Более 20 приемов граждан провела депутат Государственной Думы России, лидер местного обкома КПРФ Алевтина АПАРИНА в областном центре и сельских районах области. К депутату за советом и помощью обратились более двух тысяч человек.

Люди приходят с самыми разнообразными проблемами – это и бездействие органов исполнительной власти, с вопросами о жилье, трудоустройстве, так называемой «дачной амнистии», пенсионного обеспечения.

Много жалоб избиратели Волгоградской области высказывают по проблемам газификации. В большинстве своем они касаются проблемы заключения договоров на обслуживание газовых сетей и приборов. Не уменьшается поток жалоб на деятельность судов и правоохранительных органов, точечной застройки, устройстве детей в детсады. Особое место в депутатской почте занимают проблемы инвалидности.

Каждое обращение находит свой отклик – делаются депутатские запросы в органы исполнительной власти, контролирующие организации, организована работа юридической консультации.
Значительная часть обращений избирателей к депутату-коммунисту находит свое положительное решение.

Так, к примеру, по заявлению инвалида советской армии Вениамина Л. о бездействии работников сотрудников ГУВД при заявления о совершении хищения были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности ряд руководителей ГУВД Волгоградской области, а старший оперуполномченный милиции УВД по г. Волгограду А.А. Пекшев уволен из органов внутренних дел – проблема инвалида поставлена на личный контроль начальника ГУВД по Волгоградской области и ему принесены официальные извинения.

При рассмотрении заявления Валентины Харитоновой из Урюпинска было оказано содействие в устранении завышенных платежей за коммунальные услуги, превышающие максимально возможный индекс увеличения платы для всех жителей «столицы российской провинции».

Особое отношение у женщины-депутата, безусловно, вызывают обращения, связанные с защитой материнства и детства. Так, жительнице Ольховского района по ходатайству депутата была выделена детская прогулочная кресло-коляска для десятилетнего сына-инвалида.

Несмотря на то, что Алевтина Апарина, как депутат Государственной Думы курирует Волгоградскую и Астраханскую область, не стихает поток обращений граждан и из других регионов, где хорошо знают депутата-коммуниста. Так житель города Саратова Владимир Жаров обратился к депутату с просьбой помочь установить, где погиб в годы Великой Отечественной войны его родственник П.Э. Смирнов. Семья защитника родины на протяжении 65 лет была уверена, что он служил в «штрафном батальоне», однако после запроса депутата Государственной Думы Алевтины Апариной выяснилось, что лейтенант Смирнов в 19 лет был награжден орденом «Красная Звезда», а через сутки героически погиб в бою, так и не получив награду. Теперь награда героя будет вручена родственникам.

Продолжать список добрых дел и фактов конкретной помощи можно продолжать бесконечно, но лучше любых слов говорят те письма, которые приходят в адрес депутата со словами признания и благодарности:

Наталья Хомякова, 31 год, многодетная мать: «Очень много слышала о том, что Вы хороший человек и чуть ли не единственный депутат, который реально помогает людям в сложных жизненных»

Мария Константиновна Задорожная, инвалид первой группы, ветеран труда из Котовского района: «…Снова решила обратить к Вам за помощью – больше не к кому, Вы наша спасительница. За телефон огромное спасибо, теперь работает без отключений, даже сам начальник приехал, линию сразу сменили. Дай Бог Вам, наша спасительница, успехов в Вашей милосердной работе».

Татьяна Тимофеева: «Искренне любим Вас, Алевтина Викторовна, желаем здоровья! Низкий поклон Вам за все, что Вы делаете для меня и моей семьи! Если бы не Вы – что я на белом свете?»
Владимир Сенатов, инвалид из Волгограда: «Ваша принципиальность и упорство в достижении поставленной цели помогут Вам справиться с задачей!»

Мария Ивановна Толокольникова, инвалид, ветеран войны: «Вы единственный борец за справедливость, за права народа! Спасибо Вам за заботу о людях бедной страны».

Сергей МАЗАНОВ,
Пресс-секретарь депутата
Государственной Думы РФ
А.В. АПАРИНОЙ



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru