Председатель облизбиркома сравнил опасения коммунистов со «средневековой ересью» Печать
03.11.2010 17:07

Председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий ШАЙХУЛЛИН прокомментировал информационному агентству «Социнформбюро» заявления, прозвучавшие 30 октября в Волгограде на пленуме обкома КПРФ. Напомним, на пленуме обкома КПРФ лидер волгоградских коммунистов Алевтина Апарина заявила, что электронная система голосования , применявшаяся в ходе выборов в Новоаннинском районе, способствовала многочисленным подтасовкам.

По ее мнению, электричество в день голосования выключилось не случайно, и только благодаря бдительности ее однопартийцев удалось предотвратить нарушения.

Товарищ Апарина также проинформировала участников пленума, что, по ее сведениям, председатель облизбиркома Геннадий Шайхуллин «требует от председателей территориальных избирательных комиссий вступать в «Единую Россию» под угрозой лишения должностей». Свои претензии члены бюро обкома КПРФ намерены высказать в открытом письме губернатору Анатолию Бровко и самому Геннадию Шайхуллину. В частности, коммунисты обеспокоены возможным применением современных средств голосования в ходе грядущих выборов в Госдуму РФ.

Геннадий Шайхуллин, комментируя «Социнформбюро» выпады в свой адрес, сказал, что открытое письмо из обкома КПРФ пока до него не дошло. Обвинения о нарушениях на выборах в Нованнинском районе он назвал безосновательными.

«В день голосования свет действительно отключался, но на одном избирательном участке. Произошло это до его открытия в 7.30 утра, и всего лишь на 30 секунд. На работе УИК это никак не сказалось. Подобные заявления, скорее всего, вызваны желанием представителей оппозиции привлечь к себе отсутствующее в последнее время внимание общественности. Вступать или нет председателям ТИКов в ту или иную партию – решать им самим. Это их безусловное право», – прояснил он ситуацию.

Что же касается внедрения в избирательный процесс IT-технологий, то вне зависимости от желания кого-либо, по оценке главы облизбиркома, это неизбежно.

Современная техника полностью исключает манипуляции с бумажными бюллетенями
и служит дополнительной технической гарантией неопровержимости итогов выборов.
Сопротивление инновациям Шайхуллин сравнил со средневековой ересью. Всего пятьсот лет назад люди считали, что Земля плоская, а Солнце вращается вокруг нее. Полвека назад советские граждане были уверены, что вождь может быть только один. А пять лет назад сотовыми телефонами пользовались лишь избранные, сегодня же они есть у каждого школьника.

«Необходимо смотреть не в прошлое, а в светлое техническое завтра, которое поможет нам через несколько лет организовать высокотехнологичное голосование на территории всей страны», – сказал глава облизбиркома.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru