Волгоградские коммунисты намерены помочь антикоррупционному комитету Печать
03.11.2010 19:31
Волгоградский обком КПРФ заявил о готовности оказания содействия Волгоградскому антикоррупционному комитету. Об этом на пленуме обкома КПРФ сообщила лидер волгоградских коммунистов Алевтина АПАРИНА.

Она также сообщила, что в последний месяц направила ряд депутатских запросов в правоохранительные органы о ходе расследования уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников Волгоградской области, оказавшихся в эпицентре скандалов.

«Сейчас члены нашей организации следят за ситуацией в Ольховском районе, где главу района обвиняют в срыве отопительного сезона и в других превышениях властных полномочий, - рассказал информационному агентству «Социнформбюро» исполнительный директор Волгоградского антикоррупционного комитета Евгений Олейников. – Мы также следим за ситуацией в Светлоярском районе, где экс-глава пытается уйти от ответственности за смерть человека, причиненную по неосторожности».

Кроме того, Евгений Олейников считает, что в списке наиболее крупных коррупционных скандалов в нашем регионе значатся «липовые» собрания членов ТСЖ, когда управляющие компании Волгоградской области представили в органы местного самоуправления подложные документы о проведении собраний с жильцами. А затем, на основании этих документов, компании брали коммунальное хозяйство в управление и распоряжались долевой собственностью жильцов.

Волгоградский антикоррупционный комитет считает необходимым привлечь к ответу коммунальщиков Волгограда. Представители ЖКХ Волгограда, по словам Евгения Олейникова, вознамерились переложить расходы ливневой канализации на жителей многоэтажек и частного сектора, и ожидается, что в платежках за коммунальные услуги в ближайшее время появится графа «ликвидация сточных вод».

«Мы намерены воспрепятствовать этому беззаконию, - заявил Евгений Олейников. – Расходы по содержанию ливневой канализации должны нести муниципалитеты, на эти цели в бюджете заложены средства».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 005 03.11.2010 22:50
Ну и демагогия. Так кто же коррупционеров ловить будет - коммунисты или милиционеры?
Цитировать
 
 
0 #2 Хуторянин 05.11.2010 09:38
Озвучивание темы - это уже начало борьбы с преступностью, которая нынче цинична, жестока и великолепно организована теми же самыми ментами (полицейскими). Впрочем, и власть далеко в сласть: о развитии производства, улучшения жизни людей через созидательный или полезный труд - не входит в круг их интересов. Они по-прежнему мечтают отобрать то, что еще не добито.
Цитировать
 
 
+1 #3 горожанка 05.11.2010 12:42
хуторянин прав. Озвучить имена коррупционеров - уже полдела. Или показать, как судьба их наказывает. Вот наглядный пример - Анатолий Кращенко. Когда-то могущественный, ворочающий миллионами (на том же танцующем мосту). а сегодня жалкий и никому не нужный
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru