Ирина ГУСЕВА: «Пусть малыши растут здоровыми и счастливыми» Печать
04.11.2010 11:41

Вопрос присвоения статуса «Территория доброжелательного отношения к ребенку» обсуждался на рабочем совещании в Волгоградской областной Думе. Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в нем приняли участие: вице-губернатор Нина ЧЕРНЯЕВА, уполномоченный по правам ребенка Волгоградской области Нина БОЛДЫРЕВА,

представители профильных структур администрации региона, руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Степанов.

Отметим, что статус «Территория доброжелательного отношения к ребенку» регламентирован соответствующим нормативным актом – постановлением главы администрации региона. Он предполагает выполнение целого ряда мероприятий, направленных на охрану и поощрение грудного вскармливания. Волгоградская область является одной из первых в России, где данная инициатива Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) нашла самую активную поддержку исполнительной и законодательной власти.

Сегодня более 170 лечебных учреждений региона (женских консультаций, акушерских отделений, родильных домов, детских поликлиник, детских больниц, фельдшерско-акушерских пунктов, сельских амбулаторий и т.д.) имеют звание «Больница, доброжелательная к ребенку». А это значит, что в деятельности медучреждений все направлено на поддержку грудного вскармливания, ведется его активная популяризация, родительницам и будущим мамам разъясняются преимущества грудного кормления по сравнению с использованием заменителей – молочных смесей.

Данная работа проводится в рамках партийного проекта «Единой Росси» «Крепкая семья», куратором которого в регионе является член фракции Партии, председатель комитета по социальной политике областной Думы Ирина Гусева.

Как было озвучено на рабочем совещании, в настоящее время на звание «Территория доброжелательного отношения к ребенку» претендуют четыре, муниципальных образования региона: Волгоград, Волжский, Камышин, Фролово. Для этого необходимо принятие правовых актов главы администрации муниципального района (городского округа), обеспечение мер по применению Международного свода правил маркетинга заменителей грудного молока на обозначенной территории, а также выполнение других требований.

«Поддержка грудного вскармливания – важная и благородная задача, которая отстаивает право ребенка на получение природного питания - материнского молока. Специалисты единодушны во мнении, что именно такой способ кормления – залог физического и психического здоровья детей. Он обеспечивает малышу крепкую духовную связь с матерью, ощущение любви и защищенности, что и в будущем помогает становлению гармоничной личности человека, укреплению семейных ценностей. Законодательная и исполнительная власть и впредь будут уделять поддержке грудного вскармливания самое серьезное внимание. Чтобы статус «Территория доброжелательного отношения к ребенку» получили как можно больше муниципальных образований области», - подчеркнула Ирина Гусева.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru