Власти Камышина считают, что введение «комендантского часа» снизит рост детской преступности Печать
18.08.2009 16:11
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 18 августа 2009 г. – «Закон, внесший изменения в административный Кодекс Волгоградской области, ограничивающий время нахождения несовершеннолетних в общественных местах в вечерние и ночные часы, своевременный и крайне необходимый. Мы рассчитываем на то, что процент подростковых правонарушений и преступлений снизится», – считает начальник отдела по делам несовершеннолетних комитета по делам молодежи администрации города Камышина Ирина ГАРЬКАВЕНКО.

По ее словам, вокруг принятия такого жесткого решения было немало дебатов. Но жизнь подтверждает необходимость такого радикального шага.

– На заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ежемесячно рассматриваются протоколы о правонарушениях подростков, – рассказала Ирина Гарькавенко. – Главная причина – безнадзорность несовершеннолетних со стороны родителей и других родственников, опекунов, когда они не знают, чем занимаются их чада в позднее вечернее и даже ночное время. А они тем временем курят, сквернословят, распивают пиво и алкогольные напитки в общественных местах или в подворотне. В состоянии алкогольного опьянения зачастую назревают конфликты, совершаются правонарушения и даже преступления.

По информации пресс-службы администрации города Камышина, только за семь месяцев 2009 года рассмотрено 506 дел (и в большинстве случаев - 269 – на родителей, которые недобросовестно исполняют свои обязанности, 237 - на подростков за злоупотребление спиртными напитками и мелкое хулиганство) с приглашением на заседания комиссии малолетних нарушителей и глав семейств. Вынесено 189 постановлений о наложении штрафа на сумму 52,7 тыс. рублей. Как утверждает статистика 70% преступлений и правонарушений совершаются в ночное время.

Напомним, 22 июля губернатором Волгоградской области Николаем Максютой был подписан Закон (№ 1932- ОД) « О внесении изменений в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности от 11 июня 2008 г. № 1693-ОД». Согласно ему детям до 16-ти лет запрещается находиться в общественных местах без сопровождения взрослых после 23.00 часов в летнее время и после 22.00 часов – в зимнее время. За нарушение данной статьи к родителям могут быть применены предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до одной тысячи рублей. Размер штрафа для должностных лиц составляет от 2 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

Фото с сайта www.uralpolit.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru