Вторая очередь метротрама будет введена в строй через год Печать
08.11.2010 17:14
Пусковой комплекс второй очереди линии скоростного трамвая должен быть введен в эксплуатацию в ноябре 2011 года. Такую задачу сегодня на общегородской планерке поставил перед подчиненными глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в этом году на объект из всех источников финансирования – городского, областного и федерального бюджетов – выделено 593 млн. рублей. На сегодня освоена половина этих средств. Значительная их часть направлена на приобретение оборудования. На 26 ноября запланирован последний аукцион на поставку оборудования. Что касается строительно-монтажных работ, их осталось немного. В 2011 году на волгоградскую «подземку» будет направлено еще около 270 млн. рублей.

Как отметил председатель комитета по строительству Сергей Капанадзе, в этом году часть средств из вышестоящих бюджетов поступила с задержкой. Тем не менее, все выделенные деньги должны быть освоены своевременно.

«В этом заключается наша принципиальная задача, – подчеркнул глава Волгограда Роман Гребенников. – Неосвоение средств, и, в первую очередь, федеральных, в срок до 1 января 2011 года недопустимо. Очень важно, чтобы все работы были выполнены вовремя, и в ноябре следующего года пусковой комплекс второй очереди метротрама с тремя подземными станциями был введен в строй».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru