Виталий КОКШИЛОВ: «Это, безусловно, политический заказ» Печать
18.08.2009 16:25
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 18 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Волжского горкома КПРФ/. – Такую оценку дал секретарь по выборам Волжского городского комитета КПРФ, руководитель фракции коммунистов в гордуме Виталий КОКШИЛОВ на решение горизбиркома – отказать в заверении волжского списка кандидатов от КПРФ по выборам в депутаты городской Думы. Он уверен в правильности оформления всей документации, не раз сверенной юристами областного комитета КПРФ, а также наличие справки о приеме документов для заверения списка и регистрации кандидатов, выданной самой ТИК города Волжского.

Копия свидетельства о внесении записи в единый государственный реестр о юридических лицах, на отсутствие которой ныне ссылается ТИК под председательством Алексея Баракова, в справке указана.

– Не иначе как попыткой отстранить КПРФ от участия в выборах представляется данное решение. Формулировка отказа в заверении списка не выдерживает никакой критики. Разговоры о том, что нами был подан неполный пакет документов, безосновательны. На момент подачи вся документация была в полном объеме представлена и с юридической точки зрения грамотно оформлена, – утверждает Виталий Кокшилов. – Наша партия работает в условиях жесточайшего прессинга, и мы очень серьезно подходим к оформлению и подаче документов.

Отметим, что узреть якобы неточности в документах «выпало на долю» уполномоченного с правом совещательного голоса от «Единой России». «Нет сомнений, откуда ноги растут, - сказал пятый номер в списке коммунистов Кокшилов. – Увы, партия власти не может предложить избирателю ничего. Единственный способ получить достойный процент голосов на выборах – устранить единственного реального оппонента – Коммунистическую партию. Череда последних выборов в регионе показала, что КПРФ набирает вес».

– Мы не собираемся складывать руки. 20 тысяч волжан, которые проголосовали за нас на выборах в Волгоградскую областную Думу в марте, не должны быть лишены возможности сделать свой выбор и на этот раз, – считает Виталий Кокшилов. – С нашей стороны в отношении власти, которая не гарантирует оппозиции права участия в демократической процедуре выборов, компромиссов не будет!

В ближайшее время коммунисты Волжского проведут серию протестов против незаконных действий со стороны органа избиркома. Юридическая проработка вопроса также ведется городским комитетом: уже ходатайство об ознакомлении с незаверенными документами, а также жалоба в избирком Волгоградской области.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
http://kprf.ru
Фото с сайта www.kprf.in-s.ru 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru