В областной администрации обнаружили признаки коррупции Печать
09.11.2010 12:06

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО выступил инициатором проведения проверок деятельности ЗАО «Управляющая компания «Ай-Мэн Кэпитал». Как сообщает пресс-служба областной администрации, в 2008 году это закрытое акционерное общество выиграло конкурс по выбору управляющей компании «Регионального венчурного фонда инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Волгоградской области».

Напомним, целью Фонда является развитие в регионе инфраструктуры венчурного (рискового) финансирования субъектов малого предпринимательства. Приоритетные направления для инвестирования - альтернативная энергетика и энергетическое машиностроение; биотехнологии, фармацевтика и медицинская техника; новые материалы и нанотехнологии; информационно-телекоммуникационные технологии.

Однако за все время существования в области данного инвестиционного института «Ай-Мэн Кэпитал» профинансировала всего 2 проекта двух фирм на общую сумму 179 млн. рублей. В результате полгода назад Попечительским советом фонда было принято решение признать деятельность управляющей компании неэффективной. А поскольку к работе «Ай-Мэн Кэпитал» возникло много вопросов, на которые так и не удалось получить ответы у ее руководства, главой региона Анатолием Бровко было инициировано проведение проверки деятельности управляющей компании правоохранительными органами.

Напомним, что региональный венчурный фонд был сформирован за счет двух источников: средств областного и федерального бюджетов и денег частных инвесторов. Все бюджетные средства сохранены в полном объеме. Они размещены на счетах СКБ-банка и Национального резервного банка.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru