В Волгограде создается Совет руководителей религиозных конфессий Печать
09.11.2010 16:57
Об итогах встречи с лидерами традиционных конфессий рассказал сегодня на общегородской планерке глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ. Как сообщает пресс-служба мэрии, прием руководителей восьми основных религиозных течений, представленных в нашем городе, мэр провел накануне Дня народного единства.

По словам главы города, встреча с руководителями конфессий прошла в форме конструктивного и продуктивного диалога.

«Мы решили, что подобные мероприятия необходимо проводить регулярно и для этого создать специальный совещательный орган, - подчеркнул Роман Гребенников. – Заседания будут проходить примерно один раз в месяц, а если того потребует оперативная обстановка в городе, то и чаще. Уверен, традиционные вероисповедания – это, в первую очередь, оплот хороших добрых традиций. Верующий человек – это гражданин с набором нравственных ценностей. Такие люди – основа развития общества. Поэтому власти должны сотрудничать с официальными религиозными течениями, поддерживать их».

Мэр поручил главам районных администраций Волгограда наладить постоянный контакт с находящимися на территориях приходами, оперативно решать проблемы и вопросы. По указанию главы города в ближайшее время будет подготовлен проект Постановления о создании Совета руководителей религиозных конфессий.

Также в ходе встречи Романа Гребенникова с лидерами объединений было решено организовать в Волгограде фестиваль религиозной музыки на базе муниципального музыкального театра.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru