Ветеранов-новоселов становится все больше Печать
10.11.2010 12:40

575 ветеранов Великой Отечественной войны из разных городов и районов Волгоградской области уже стали собственниками жилых помещений. А до нового года жильем в регионе будут обеспечены 800 фронтовиков или около 80% нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов.

Для остальных же очередников «квартирный вопрос» будет решен до 9 мая 2011 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель директора ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Игорь Пикалов.

Только в течение октября свое право на жилье реализовали около 300 ветеранов войны и приравненных к ним лиц. Напомним, что все они встали на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года. Во многом это стало возможным благодаря поступившей в область в конце августа текущего года федеральной субвенции в сумме 851 млн. рублей. Региону удалось не только войти в установленный Минрегионразвития график по обеспечению ветеранов квартирами, но и несколько опередить выполнение установленного плана. Администрация Волгоградской области уже обратилась в министерство с просьбой утвердить региону повышенные обязательства.

Выполнению плана-графика способствовала также и четкая организация работы по обеспечению ветеранов жилыми помещениями в муниципальных образованиях. Как отметил Игорь Пикалов, чтобы помочь пожилым людям быстрее обзавестись собственными квартирами, в районах и городах созданы постоянно действующие рабочие группы, в состав которых входят юристы, риэлторы, психологи, специалисты администрации. Для каждого ветерана утвержден персональный план, где указаны конкретные сроки и мероприятия, начиная от содействия в подборе жилого помещения и заканчивая помощью при оформлении прав собственности на приобретаемое жилье.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru