На обслуживание светофоров Волгоград получил четыре миллиона рублей Печать
10.11.2010 16:18
На счет администрации Волгограда наконец-то поступил долгожданный первый транш средств из областного бюджета в рамках целевой субсидии на обслуживание светофорных объектов города. Это 4 миллиона рублей из необходимых 9,3 млн. Как сообщает пресс-служба мэрии, полученные деньги уже перечислены мэрией в полном объеме подрядчику – филиалу ГОССМЭП МВД России по Волгоградской области.

Напомним, что с 1 апреля 2010 года полномочия по обслуживанию 202 волгоградских светофоров, находящихся в федеральной собственности, были переданы муниципалитету. (Всего же в городе 254 светофора, 39 из них находится в муниципальной собственности и финансируется бесперебойно, оставшиеся 13 – частные, принадлежащие крупным организациям).

Финансирование «федеральных» светофоров должно осуществляться через субсидию из вышестоящего бюджета. В соответствии с законодательством администрация Волгограда провела конкурс на право обслуживать светофорное хозяйство города, в ходе которого был определен победитель - филиал ГОССМЭП МВД России по Волгоградской области. С этой организацией был заключен контракт сроком на 7 месяцев, т.е. до конца текущего года. Стоимость контракта – 9,3 миллиона рублей.

Однако финансирования подрядчик до последнего времени не получал. Причина – отсутствие денег в областном бюджете. Ситуация начала исправляться лишь после письменного обращения главы города Романа Гребенникова на имя губернатора Волгоградской области по поводу недопустимости проволочек в выделении субсидии на техническое обслуживание светофорных объектов областного центра.

Из-за отсутствия надлежащего финансирования подрядчик фактически не имел возможности исполнять в надлежащем виде взятые на себя обязательства: вовремя заменять перегоревшие лампы, проводить профилактические работы. В результате волгоградцы в последние месяцы нередко могли видеть, как на улицах областного центра, даже на самых оживленных перекрестках и в часы пик, не работали светофоры. А это, в свою очередь, могло и может стать причиной серьезнейших ДТП на дорогах. На самом предприятии-подрядчике финансовые проблемы также сказались: из-за проволочек с зарплатами из организации стали увольняться специалисты.

«С перечислением в ноябре первых 4 миллионов в счет областной субсидии проблема начала решаться, - говорит заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виктор Клочков. – Однако не стоит забывать о том, что контракт действует только до конца года, и с 1 января 2011 года уже должен быть заключен новый. До тех пор, пока не принят бюджет области и не известен размер субсидии, мы не можем ни объявлять, ни проводить очередной конкурс на обслуживание светофорных объектов. Сама конкурсная процедура занимает до 45 рабочих дней. Получается, что 15 ноября – крайний срок, когда может быть объявлен конкурс, иначе уже в первые дни января будущего года волгоградские светофоры снова могут остаться без должного финансирования и технического обслуживания».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru