В Красноармейском районе завершается строительство муниципального дома Печать
11.11.2010 13:42
Строительство муниципального жилого дома по улице Ломакина, 28 в Красноармейском районе Волгограда находится на завершающем этапе. Глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ проинспектировал ход выполнения строительных работ.

Как сообщает пресс-служба мэрии, год назад был заложен фундамент муниципального дома по ул. Ломакина, сейчас общестроительная готовность девятиэтажного двухсекционного дома составляет 90%, ведутся внутренняя отделка помещений и благоустройство прилегающей территории. Предполагается, что дом будет готов к приемке уже в новом году. Его строительство обошлось бюджету в 146 млн. рублей. Эту сумму составили средства городской казны, федеральные деньги, выделенные по программе переселения граждан из аварийного жилья, а также областная доля. Общая площадь 63 квартир, среди которых одно-, двух- и трёхкомнатные, равна 3,46 тыс. кв. м.

Напомним, строительство муниципального жилья в Волгограде было возобновлено после многолетнего перерыва недавно. В прошлом году был построен муниципальный дом на ул. Качалова, 48 в Краснооктябрьском районе. В настоящее время разработана проектно-сметная документация на строительство жилого дома в Тракторозаводском районе, есть площадки под муниципальное жилье для работников бюджетной сферы, нуждающихся в улучшении жилищных условий «очередников», жильцов аварийного фонда в Советском и других районах Волгограда. Реализация этих планов муниципалитета будет зависеть от финансовых возможностей. «Из-за последствий кризиса нам пришлось изменить планируемые объемы муниципального жилищного строительства, – отметил глава Волгограда Роман Гребенников. – Но, тем не менее, работу в этом направлении мы будем продолжать».

Соседство с муниципальным домом пошло во благо другому строящемуся дому по ул. Ломакина, 24а. Его будущие жильцы встретили главу Волгограда Романа Гребенникова на строительной площадке, чтобы поблагодарить за помощь. Дело в том, что дом № 24а, строительство которого началось более 15-ти лет назад канатным заводом, после банкротства предприятия, был брошен на произвол судьбы, а вместе с ним – и жители, ожидавшие заселения. На тот момент степень готовности дома составляла 80%.

Будущие новосёлы взяли инициативу в свои руки, решив достроить жилье за счет собственных скромных средств. И тут им пришлось столкнуться с немалым количеством проблем, преодолеть которые помогла администрация города. Благодаря поддержке муниципалитета удалось значительно удешевить стоимость подведения инженерных коммуникаций к дому за счет выгодного соседства с муниципальной девятиэтажкой, а также ускорить оформление документации. Сдача дома № 24а в эксплуатацию ожидается к новому году: администрация города готова содействовать в том, чтоб его приемка прошла без лишних бюрократических проволочек.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru