В регионе 205 учреждений социальной сферы оснастят пандусами Печать
12.11.2010 00:43
Социальную реабилитацию людей с ограниченными возможностями, а также их беспрепятственный доступ к объектам жизнедеятельности обеспечит долгосрочная областная целевая программа «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения в Волгоградской области на 2011-2015 годы».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, ее координатором и основным разработчиком выступило управление социальной защиты населения администрации региона.

Мероприятия программы направлены на создание условий для обеспечения свободного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, в том числе государственным учреждениям здравоохранения, социальной защиты, образования, культуры, спорта, службы занятости населения, а также для беспрепятственного получения транспортных услуг и информации.

По словам главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко, забота об инвалидах является одним из приоритетных направлений социальной политики в регионе. «Нужно делать все возможное для того, чтобы эти люди не были ограничены в доступе к ценностям культуры и искусства, спорта, имели возможность получать образование и работать, чтобы они чувствовали себя полноценной частью общества. И программа «Доступная среда» очень важный шаг к этому», - отметил губернатор.

Одна из основных задач программы - повышение качества предоставляемых услуг в государственных учреждениях социальной сферы. Они будут оснащаться современным реабилитационным, медицинским оборудованием, компьютерной техникой, что позволит внедрить инновационные технологии реабилитации инвалидов различных категорий.

В процессе реализации программы 205 государственных учреждений социальной сферы будут оборудованы пандусами и специальными приспособлениями. Для государственных учреждений здравоохранения будет приобретено более 100 единиц медицинской аппаратуры. Это позволит большему количеству инвалидов регулярно проходить медицинскую реабилитацию. Также программа направлена на популяризацию занятий физической культурой, увеличение количества видов адаптивного спорта. В ближайшие годы более 5000 инвалидов будут вовлечены в занятия спортом. Кроме того, в целях обеспечения беспрепятственного передвижения людей с поражением опорно-двигательного аппарата предусматривается приобретение технических средств реабилитации для действующих прокатных пунктов.

Программа «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения в Волгоградской области на 2011-2015 годы» будет полностью финансироваться за счет средств областного бюджета. В течение пяти лет на ее реализацию будет выделено порядка полумиллиарда рублей. Уже в следующем году предстоит освоить более 90 миллионов рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru