Обратившись в приемную Владимира Путина, медики решили вопрос ремонта лечебного учреждения Печать
12.11.2010 01:06
Благодаря региональной общественной приемной лидера «Единой России» Владимира ПУТИНА и депутатам-«единороссам» областной Думы, удалось оперативно решить вопрос ремонта помещения дневного стационара поликлиники № 2 Волгограда. Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", МУЗ «Поликлиника №2» – одна из старейших в городе.

Построенная почти 60 лет назад, сегодня она обслуживает более 50 тысяч жителей Краснооктябрьского района. 

Такая форма медицинской помощи как дневной стационар среди пациентов пользуется большой популярностью. Имеющееся ранее отделение располагалось на третьем этаже здания, что было не вполне удобно для пожилых людей, да и площадь, которую занимал стационар, уже не вмещала всех больных. По просьбе главного врача поликлиники, департаментом здравоохранения Волгограда было выделено помещение — 140 квадратных метров плюс 100 метров подвала. Однако требовался основательный ремонт.

Главный врач поликлиники Виктор Кузнецов через региональную общественную приемную Владимира Путина обратился к депутатам-«единороссам» областной Думы Юрию Бересневу, Владимиру Кабанову, Татьяне Лебедевой с просьбой помочь в решении данного вопроса. Были оперативно оформлены все необходимые документы, выделено 300 тысяч рублей из средств, предусмотренных на реализацию наказов избирателей.

В настоящее время работы уже завершены, установлено медицинское оборудование. Обновленный стационар готов принять первых пациентов. В этом убедились руководитель общественной приемной Владимира Путина, глава Волгограда Роман Гребенников и депутат областной думы Юрий Береснев, побывавшие на открытии стационара. Руководству поликлиники передано письмо за подписью председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.

«Уважаемый Виктор Алексеевич! Ознакомился с Вашим обращением, в котором Вы просите оказать содействие в переоборудовании помещения под дневной стационар. Дал соответствующее поручение и, как мне доложили, необходимые ремонтные работы уже выполнены. Искренне рад Вам помочь», — сообщается в послании.

Обновленный дневной стационар рассчитан на 16 коек, здесь могут проходить лечение до шестидесяти человек в день. Имеется процедурный кабинет, ординаторская, четыре палаты и комната отдыха.
«Не каждый готов лечь в больницу на две недели, отрываясь от работы, семьи, детей или внуков, а данная альтернативная форма поликлинической службы подразумевает качественное лечение и возможность поправить свое здоровье, не прерывая обычного уклада жизни. Очень рад, что теперь дневной стационар расположен удобно, на первом этаже, в отдельном отремонтированном помещении. Я и в дальнейшем буду оказывать поддержку этому медицинскому учреждению», — отметил Юрий Береснев.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru