Губернатор частично одобрил поправки депутатов-коммунистов Печать
13.11.2010 13:56
Депутаты фракции КПРФ Волгоградской областной думы к проекту закона «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» подготовили ряд поправок. В частности, предложили направить дополнительные средства на сельское хозяйство (300 млн рублей), на питание школьников (около 250 млн.рублей),

заложить средства на индексацию зарплаты бюджетников на 6,5% с 1 января будущего года, а также выделить деньги на реконструкцию Детско-юношеского центра Волгограда (30 млн рублей).

Как сообщает пресс-служба фракции КПРФ Волгоградской областной думы, в качестве источников финансирования коммунисты предложили снять средства со статей «общегосударственные расходы» и «средства массовой информации».

Предложения депутатов-коммунистов получили поддержку главы региона выборочно: одни частично одобрены, но предлагается иной источник финансирования, другие – не согласованы в целом.

Тем не менее, комитет по бюджету, налогам и финансовой политике вчера одобрил проект областного бюджета с поправками в редакции главы региона (ЗА поправки губернатора – 10, против – 5, воздержались – 2).

В итоге, в следующем году средства, выделяемые на бесплатные обеды школьников, увеличатся: с 1 января на 5 рублей на ребенка, с 1 сентября – еще на 5 рублей. Сейчас, напомним, эта сумма составляет 10 рублей.

Фракция КПРФ не в первый раз выходит с предложением об увеличении средств на питание школьников. В июле при утверждении поправок в бюджет – 2010 коммунисты предлагали перенаправить средства с приобретения иномарок, квартир, а также ремонта кровли здания обладминистрации и приобретения спецоборудования для приемной Президента РФ (всего – около 100 миллионов рублей).

Парламентское большинство тогда не поддержало фракцию КПРФ – поправка была отметена единороссами сначала на профильном комитете, а затем и на заседании Думы. Сейчас предложение коммунистов получило положительное решение губернатора только в части выделения средств. Однако, источник финансирования выбран «недопустимый», уверены коммунисты. Дело в том, что обладминистрация решила изыскать деньги за счет приобретения жилья детям-сиротам…

Поправка по сельскому хозяйству также частично одобрена губернатором – средства будут выделены (300млн руб.). Но не за счет комитета по информации, а за счет дорог.

Поправки по ДЮЦу и индексации зарплат бюджетников НЕ согласованы. По заверению областных финансистов, эти расходы взяты «на контроль».

Добавим, что всего по облбюджету-2011 в профильный комитет поступило 29 поправок, в том числе 7 поправок главы региона. Согласована в той или иной части 21 поправка. Первое чтение бюджета региона-2011 состоится в понедельник, 15 ноября.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru