Виктор Басаргин призвал ускорить темпы возведения жилья для волгоградских погорельцев Печать
13.11.2010 17:52
В Волгоградской области с рабочим визитом побывал Министр регионального развития РФ Виктор БАСАРГИН. В поездке Министра сопровождал его заместитель Константин КОРОЛЕВСКИЙ и глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО. Виктор Басаргин посетил пострадавшие от природных пожаров районы региона, чтобы на месте оценить ход восстановительных работ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, первым пунктом его пребывания стало село Александровка Жирновского района. Здесь от огня пострадало больше всего жилых строений (157) и социальных объектов (фельдшерско-акушерский пункт, детский сад, школьная спортивная площадка).

Строительные работы в этом населенном пункте ведутся на двух площадках – верхней и нижней – генподрядной организацией ООО ПСК «Евро-Дом».

Возведение нового дома в качестве формы компенсации выбрали 115 семей александровцев. В каждом доме предусмотрены системы водо- и газоснабжения, канализации, индивидуальное отопление.

В настоящее время на строительных работах в Александровке занято 542 человека и 57 единиц техники. Возведены «коробки» 85% домов, на 73% из них уже смонтирована кровля, идут отделочные работы.

Напомним, что строительство домов для погорельцев в регионе ведется на 8 площадках 4 волгоградскими генподрядными организациями: ООО «РемСтрой-Комплекс», ООО «Казпромволга», ООО «Строй-Сервис» и ООО ПСК «Евро-Дом». Всего возводятся 275 жилых домов: на станции Лапшинская Котовского района - 33 дома, в селе Веселово Камышинского района - 18, в селе Осички - 33, в селе Русская Бундевка Руднянского района - 38, в селе Александровка – 115, в селе Фоменково Жирновского района - 35, в г. Жирновске - 3 дома.

В целом Виктор Басаргин остался удовлетворен ходом строительных работ, но, тем не менее, призвал подрядные организации ускорить темпы возведения жилья с тем, чтобы к 1 декабря все пострадавшие от пожаров смогли справить новоселье.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Про сапоги 14.11.2010 12:34
Правда ли, что министру предложили надеть сапоги, чтобы к объектам подойти? А министр в гнев пришел - почему инфраструктуры нет? Вот это одобоил, так одобрил...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru