Более 30 тысяч волгоградских школьников отдохнули этим летом в лагерях Печать
13.11.2010 18:46
Итоги организации летнего отдыха, оздоровления, труда и занятости детей и подростков Волгограда в 2010 году обсуждались на коллегии городской администрации, прошедшей под председательством главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА. Полный отчет о работе, проведенной муниципалитетом в этом направлении, предоставил председатель городского комитета по образованию Александр ФИНАГИН.

Как сообщает пресс-служба мэрии, всего в 2010 году на летний отдых волгоградских школьников было выделено более 41 миллиона рублей: около 16 миллионов – из областной казны и свыше 22,3 миллиона – из городского бюджета, родительские средства составили 2,7 миллиона рублей.

«Наиболее доступной и массовой формой оздоровления детей по-прежнему являются лагеря с дневным пребыванием. В них прошедшим летом отдохнули 41% волгоградских школьников – 26716 ребят, - сказал Александр Финагин. - На базе 151 муниципального образовательного учреждении функционировали 412 подобных лагерей, в том числе 195 лагерей труда и отдыха, 211 оздоровительных и профильных лагерей с организацией питания и 6 профильных лагерей без питания».

По его словам, доля родительской платы за посещение детьми волгоградских пришкольных лагерей впервые составляла всего 10% от стоимости путевки – 198 рублей при двухразовом питании и 230 рублей – при трехразовом. В предыдущие годы родители вносили 25% стоимости. При этом 1869 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули в лагерях с дневным пребыванием абсолютно бесплатно.

Кроме того, за счет средств городского бюджета ежегодно дети, одаренные в различных областях науки, искусства и спорта, отдыхают на курортах Черноморского побережья и Кавказа. Этим летом 500 талантливых школьников отдохнули в культурно-оздоровительном центре «Премьера» (Анапа) и комплексе «Юсенги» (Кабардино-Балкарская республика). На эти цели из муниципальной казны направлено около 10 миллионов рублей.

Также в летний период 2010 года городской администрацией были организованы профильные смены для 260 воспитанников учреждений дополнительного образования»: Центра «Пост №1», Детско-юношеского центра. Ребята выезжали в загородные оздоровительные лагеря. А 102 юных моряка из МОУ ДМЦ им Н.А. Вилкова совершенствовали свои навыки и знания на кораблях Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Всего летним отдыхом и трудом было охвачено 31536 учеников волгоградских школ (48% от общего числа).
Глава Волгограда Роман Гребенников отметил положительный опыт работы городского комитета по образованию по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период. «Однако не будем останавливаться на достигнутых успехах, - отметил он. – В следующем году все должно быть организовано также на самом высоком уровне».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru