Волгоградские школьники получат семь тысяч компьютеров от Благотворительного фонда Печать
13.11.2010 18:50
Волгоградские школьники уже в этом году получат 7000 компьютеров в рамках благотворительного проекта. Соответствующее соглашение было подписано вчера в мэрии областного центра главой Волгограда Романом ГРЕБЕННИКОВЫМ и Владимиром ЭРЕНБУРГОМ, заместителем председателя совета директоров благотворительного Фонда Олега ДЕРИПАСКА «Вольное дело».

Как сообщает пресс-служба мэрии, на встрече глава города Роман Гребенников и представители Фонда, в числе которых руководитель проекта Марат Джаманбаев, обсудили поставку в волгоградские школы 7000 тысяч компьютеров. По ее итогам было подписано соглашение о передаче и установке 5000 ноутбуков (нетбуков) для младших классов и достигнута договоренность об обеспечении учащихся средних классов 2000 компьютеров. Оборудование поступит в Волгоград уже в этом году.

Проект «Компьютер для школьника» осуществляется Благотворительным Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» и реализуется в партнерстве с администрацией Волгограда при содействии Волгоградского алюминиевого завода ОК РУСАЛ.

Программа стартует в 19-ти муниципальных образовательных учреждениях Тракторозаводского района. Она позволит ребятам изучать основные предметы с помощью новейших образовательных технологий, а также обучаться компьютерной грамоте. Проект предусматривает также создание локальных сетей, инсталляцию лицензионного образовательного программного обеспечения, обеспечение каждого учителя, задействованного в проекте, отдельным компьютером и обучение педагогов. На данном этапе в проекте примут участие 187 учителей начальных классов. Планируется, что уже весной 2011 года вся подготовительная работа будет завершена, и учебный процесс в школах-участницах программы пойдет по-новому.

В рамках проекта в Волгограде Фонд «Вольное Дело» финансирует приобретение компьютеров, а также оказывает организационную и консультативную поддержку в ходе инсталляции оборудования и обучения учителей. Дальнейшую поддержку проекта берет на себя администрация Волгограда и муниципальные образовательные учреждения.

Как отметил Владимир Эренбург, заместитель председателя Совета директоров благотворительного Фонда Олега Дерипаска «Вольное дело», в Волгограде организаторы проекта встретили активную поддержку программы со стороны городского руководства. «Мы видим, что власти города не боятся трудностей и с готовностью включились в проект, поэтому Волгоград для нас - приоритетный город», - сказал Владимир Эренбург.

Кроме того, рассматривается возможность включения в проект «Компьютер для школьника» всех муниципальных школ, гимназий и лицеев города, а также участие Волгограда в других проектах социальной направленности, реализуемых благотворительным фондом.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru