Ангар ПОЛИЦИМАКО: «Бюджет – 2011: в приоритете – строительство дорог и модернизация жилищно-коммунального хозяйства» Печать
15.11.2010 21:58
На прошедшем комитете областной Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу под председательством Ангара ПОЛИЦИМАКО был рассмотрен законопроект «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».

Как сообщает пресс-служба облдумы, в работе приняли участие: депутаты – Александр Потапов, Наталья Латышевская, Владимир Осьмаков, Станислав Коротков, Роланд Херианов представители структурных подразделений администрации области.

По ряду отраслей, которые курирует думский комитет – дорожное хозяйство, капитальное строительство, жилищно-коммунальное хозяйство – депутаты отметили рост ассигнований в 2011 году по сравнению с 2010 годом. В частности, практически в три раза увеличивается финансирование дорожного хозяйства. В 2011 году на строительство и реконструкцию дорог в бюджете предусмотрено 3,8 млрд. рублей, вместо прошлогодних 1,2 млрд. В итоге дорожное направление в следующем году становится одним из приоритетных.

В бюджете 2011 года появляется новая строка – модернизация котельного хозяйства: на это предусмотрено около 400 млн рублей. Финансовые вложения направлены на избавление от нерентабельных котельных, переход на поквартирное отопление и уход от неэффективных вложений.

По капстроительству ассигнования 2011 года остаются на уровне 2010 года. 80 процентов указанных в перечне строек для нужд муниципальных образований – это объекты, вводимые в 2011-м году или планируемые в 2012-м.

«Представленный объем расходов на указанные статьи, – отметил Ангар Полицимако, – достаточно оптимистичный. Нас радует, что мы обратили внимание на дорожное хозяйство, и в следующем году запланировано трехкратное увеличение финансирования строительства, ремонта и реконструкции дрог.

Депутаты были также услышаны администрацией области и губернатором по вопосам необходимости вложения средств в модернизацию жилищно-коммунального сектора. Из-за проблем в отрасли мы вынуждены были выделить этой осенью 320 млн рублей муниципальным образованиям на погашение долгов газовикам для своевременного начала отопительного сезона. Это – неэффективные расходы. В бюджете – 2011 впервые закладываются около 400 млн рублей на модернизацию котельных. Мы считаем необходимым добавить к этой сумме еще 100 млн рублей. Модернизация ЖКХ позволит уйти от неэффективных расходов и обеспечит экономию бюджетных средств».

В целом, депутаты отметили, что процесс работы над законопроектом полностью обеспечен всеми необходимыми сведениями, подробно характеризующими прогнозируемый уровень доходов областного бюджета, нормативно-правовую базу и расчеты по расходным обязательствам Волгоградской области, итоги и ход исполнения расходов текущего и отчетного периодов, в том числе по отдельным мероприятиям, объектам капитального строительства, целевым программам. Комитет отмечает, что расходы областного бюджета сформированы с учетом ограниченности финансовых ресурсов и основными положениями Бюджетного послания Президента Российской Федерации о бюджетной политике на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов.

Комитет согласился с рядом замечаний контрольно-счетной палаты Волгоградской области, изложенных в экспертном заключении к проекту бюджета. Кроме этого, Ангар Полицимако высказал ряд предложений к бюджетному законопроекту, которые вошли в решение комитета.

В частности, комитет отмечает, что законопроект должен содержать принципы формирования системы целевого областного дорожного фонда с 1 января 2011 года. О создании дорожных фондов с 1 января 2011 года неоднократно заявляли первые лица государства. Из-за отсутствия на федеральном уровне нормативной базы по порядку формирования и расходования средств федерального и регионального целевых дорожных фондов возникают предпосылки для невозможности формирования дорожных фондов с 1 января 2011 года. Это может негативно отразиться на финансировании дорожно-транспортной инфраструктуры на федеральном и региональном уровнях. Исходя из этого, комитет считает необходимым обратиться в Государственную Думу, Правительство Российской Федерации с просьбой обеспечить разработку и принятия поправок к Федеральному Закону «О федеральном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов», позволяющих обеспечить функционирование системы федерального и областных целевых дорожных фондов с начала 2011 года.

Комитет по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу поддержал проект закона Волгоградской области «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» (№168-2010з), внесенный главой администрации Волгоградской области, и рекомендовал Волгоградской областной Думе принять его при рассмотрении в первом чтении, с учетом поправок депутата А.Н.Полицимако и замечаний контрольно-счетной палаты, изложенных в экспертном заключении к проекту указанного закона.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru