В районах-погорельцах построят детские сады и пожарные депо Печать
15.11.2010 23:52

Утвержден перечень объектов, подлежащих строительству в населенных пунктах Волгоградской области, пострадавших от пожаров. Как сообщает пресс-служба областной администрации, соответствующее постановление принято сегодня на заседании администрации региона.

В целях восстановления социальной инфраструктуры населенных пунктов, в которых в первых числах сентября бушевал огонь, планируется построить 4 детских сада на 40 мест каждый в селах Александровка Жирновского района, Веселово Камышинского района, Русская Бундевка Руднянского района, на станции Лапшинская Котовского района; 4 фельдшерско-акушерских пункта – в селе Фоменково Жирновского района, а также в Александровке, Веселово и Лапшинской. Кроме того, предполагается возвести физкультурно-оздоровительный комплекс и баню в Александровке, библиотеку - в Фоменково, пристройку к школе (спортзал) - в Веселово, клуб – в Лапшинской.

К тому же в каждом из четырех пострадавших от природных пожаров районе появится новое пожарное депо. Они будут построены в селах Бородачи Жирновского района, Усть-Грязнуха Камышинского района, Сосновка Руднянского района и на станции Лапшинская.

Обеспечить выполнение работ по проектированию, подготовке территории и строительству данных объектов поручено комитету по строительству и ЖКХ администрации области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru